Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Суд и цифровое телевидение

Американский суд не стал отменять постановление Федеральной торговой палаты, обязывающее производителей устанавливать в телевизоры цифровые тюнеры.

Суть проблемы такова. С 2006-ого в США аналоговое телевещание будет полностью заменено на цифровое. Поскольку для приёма цифрового телесигнала нужно иметь телевизор со специальной встроенной платой (тюнером), и появилось требование приспосабливать новые телеприёмники для работы с цифровым телевидением.

Но далеко не все с этим согласны. Дело в том, что подобная модернизация пригодится только при просмотре эфирных телеканалов, тогда как для того, чтобы лицезреть кабельные и спутниковые каналы, всё равно необходимо дополнительное устройство - декодер. Вот поэтому-то телезрители, не интересующиеся эфирным телевидением, и не хотят переплачивать за бесполезную для них цифровизацию телевизоров. С ними единым фронтом выступают и компании-производители, которые не в восторге от предстоящего подорожания выпускаемых ими устройств.

Однако чиновники стоят на своём. Их понять можно: как американские власти будут смотреть в глаза телевещателям, которых они вынудили затратить столько сил и средств для перехода на цифру, в то время когда значительная часть телеаудитории не имеет возможности эту самую цифру принимать. Ведь тогда получится, что телекомпаниям пришлось инвестировать деньги в снижение собственных рейтингов! Да и вообще: ситуация, когда на прилавках полно телевизоров, не способных работать с эфирным телесигналом, пугает правительство США.

По всей видимости, такого положения вещей испугался и суд, отказавший в удовлетворении иска против Федеральной торговой палаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment