Рассмотрим такую ситуацию. У меня кончился Интернет и надо купить карту. Я бы сделал это через «Мобильный кошелёк» (ведь для этого мне не потребовалось бы никуда идти, так как там продаются не сами карты, а только их номера и пин-коды), но только в том случае, если у меня есть счёт в этой услуге. Не, ну я могу пойти к ближайшей точке оплаты BeePay и положить там деньги на счёт. Однако, боюсь, что проще будет просто купить интернет-карту (тем более, что точек их продаж гораздо больше, чем точек BeePay).
А вот если бы покупки можно было бы оплачивать прямо со счёта в Билайне... Да и что за глупость: заводить два счёта в одной компании? Так что смею назвать это квазимобильной коммерцией.
Тем более обидно, что МТС и Мегафон предоставлют своим абонентам возможность оплаты с их обычного счёта. Например, в МТС таким образом можно посадить дерево на Алтае.
Возможно, проблема в том, что значительная часть абонентов Би использует кредитную систему. Хотя в этом ничего страшного нет: у нас же есть такая вещь, как покупки в кредит. Вывод: это редкий случай случай, когда я критикую Би.