?

Log in

No account? Create an account
Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Псевдомобильный кошелёк от Билайна [Oct. 4th, 2003|05:20 pm]
Igor Korolev
IMHO эта инициатива Билайна – «Мобильный кошелёк» - совсем не прикольная. Нет, конечно, это удобно: совершать покупки товаров и услуг прямо по мобильнику. Но кто будет заводит для этого отдельный счёт? Только немногие, кто будет пользоваться подобными услугами постоянно.

Рассмотрим такую ситуацию. У меня кончился Интернет и надо купить карту. Я бы сделал это через «Мобильный кошелёк» (ведь для этого мне не потребовалось бы никуда идти, так как там продаются не сами карты, а только их номера и пин-коды), но только в том случае, если у меня есть счёт в этой услуге. Не, ну я могу пойти к ближайшей точке оплаты BeePay и положить там деньги на счёт. Однако, боюсь, что проще будет просто купить интернет-карту (тем более, что точек их продаж гораздо больше, чем точек BeePay).

А вот если бы покупки можно было бы оплачивать прямо со счёта в Билайне... Да и что за глупость: заводить два счёта в одной компании? Так что смею назвать это квазимобильной коммерцией.

Тем более обидно, что МТС и Мегафон предоставлют своим абонентам возможность оплаты с их обычного счёта. Например, в МТС таким образом можно посадить дерево на Алтае.

Возможно, проблема в том, что значительная часть абонентов Би использует кредитную систему. Хотя в этом ничего страшного нет: у нас же есть такая вещь, как покупки в кредит. Вывод: это редкий случай случай, когда я критикую Би.
LinkReply