Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Псевдомобильный кошелёк от Билайна

IMHO эта инициатива Билайна – «Мобильный кошелёк» - совсем не прикольная. Нет, конечно, это удобно: совершать покупки товаров и услуг прямо по мобильнику. Но кто будет заводит для этого отдельный счёт? Только немногие, кто будет пользоваться подобными услугами постоянно.

Рассмотрим такую ситуацию. У меня кончился Интернет и надо купить карту. Я бы сделал это через «Мобильный кошелёк» (ведь для этого мне не потребовалось бы никуда идти, так как там продаются не сами карты, а только их номера и пин-коды), но только в том случае, если у меня есть счёт в этой услуге. Не, ну я могу пойти к ближайшей точке оплаты BeePay и положить там деньги на счёт. Однако, боюсь, что проще будет просто купить интернет-карту (тем более, что точек их продаж гораздо больше, чем точек BeePay).

А вот если бы покупки можно было бы оплачивать прямо со счёта в Билайне... Да и что за глупость: заводить два счёта в одной компании? Так что смею назвать это квазимобильной коммерцией.

Тем более обидно, что МТС и Мегафон предоставлют своим абонентам возможность оплаты с их обычного счёта. Например, в МТС таким образом можно посадить дерево на Алтае.

Возможно, проблема в том, что значительная часть абонентов Би использует кредитную систему. Хотя в этом ничего страшного нет: у нас же есть такая вещь, как покупки в кредит. Вывод: это редкий случай случай, когда я критикую Би.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments