Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Самокритика

Займусь-ка я, пожалуй, самокритикой. Для этого пробежался по своим статьям.

"МТС не даст конкурентам заработать на GPRS". Здесь я неправильно сказал, что цена на WAP via GPRS в Мегафоне никуда не годится. Таким активным любителем WAPить, как я, она, конечно, не подходит, но ведь есть же люди, которые в WAP заходят, скажем, раз в неделю и только для того, чтобы узнать погоду на выходные. Вывод: надо писать для людей с разными интересами (пусть даже они и не правильные;-).

"Билайн прощается с dAMPS" Слишком уж она большая получилась. Конечно, там много всего интересного было, но "краткость - сестра таланта". Вывод: не надо грузить читателей.

"Мобильная почта в Билайн: попытка номер два" Здесь мне надо было побольше введение сделать. Так я просто рассказал, что мобильная почта - это круто. Но надо ещё было в начале поместить объяснение основных принципов и проблем интеграции SMS с E-mail. А я же сразу перешёл к описанию самих систем, так что, боюсь, некоторые меня не поняли. Вывод: надо писать для людей с разной технической подготовкой.

Что ж, будем работать над собой.

Вот ещё что меня волнует. Я постоянно делаю экскурсы в историю. Не уверен, что это правильно.

Но вот что меня в себе радует, так это то, что я, рассказывая о какой-то технологии, не забываю и об альтернативах ей. Так, когда я писал про GPRS, то в конце добавил про, что скоро мы будем иметь дело и со Скайлинком. Когда я описывал интерацию почты с SMS, то не забыл упомянуть про то, что с почтой через мобилу можно ещё работать с помощью WAP'a, встроенного почтового клиента, а лучше всего через GPRS + карманный комп. Да и статью про EMS и её предшественников, которая, надеюсь, выйдет в понедельник, я закончил тем, что есть такая штука, как MMS, которая круче всего этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments