Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:
  • Music:

История любви

Ну, во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал в этой истории. Хотя иногда кажется, что хуже некуда, но на самом-то деле хуже всегда может быть. И если бы не вы, дорогие виртуальные друзья, было бы ещё хуже.

А теперь о том, что было и чего так и не случилось.

Есть такое коммьюнити - otdam_darom, где помещают объявления о раздаче халявы. И вот однажды, в начале мая, некая девушка Ира без реального юзерпика запостила туда предложение о том, что она может отдать старые компьютерные журналы. Не то чтобы они мне так были нужны. Просто мне так хотелось взять там хоть что-нибудь, так как все ценные раздачи я пропускал. Ну вот, договорились о встрече, обменялись телефонными номерами для синхронизации. Прихожу я к её офису, жду. И тут выходит она: идёт, прижимая к себе телефон, и смотрит куда-то вниз. И мне она сразу понравилась. Да, это любовь с первого взгляда!

Ира такая красивая: и лицом, и фигурой. И как она была одета, мне тоже приглянулось. До сих пор помню: голубая куртка и чёрные брюки. Тогда ещё туман стоял, и Ирочка на его фоне так прекрасно смотрелась! А потом был такой потрясающей момент: когда она передавала мне журналы, я на секунду коснулся её ладони. Это было что-то: одно из самых приятных моих воспоминаний!

Но, к сожалению, было сразу понятно, что всё бесполезно. Ну вот чем может обычный студент заинтересовать девушку с сотовым телефоном, работающую в крупной компании, ездящую на машине, да ещё и на столько старше его? Правильно, ничем:-( Так что я даже её во френды и не поставил.

Но запомнилась Ира мне конкретно: постоянно её вспоминал. Как я любил прокручивать в голове слайд-шоу с изображениями того, как она по-разному на меня смотрела и улыбалась мне! Особенно нравилось вспоминать, как Ирочка стояла, перебирала журналы, а потом повернулась ко мне, чтобы что-то спросить. Кроме того, в разговоре она употребила слово "несуразное", и после этого это слово стало ассоциироваться у меня с ней: как только слышал что-нибудь, производное от "несуразное", так сразу в голове у меня начинало прокручиваться то самое слайд-шоу.

Так прошло два месяца. А две с половиной недели назад появился информационный повод, по которому я решил отправить ей СМС. Прошло какое-то время, а она ничего не отвечала. "Ну ладно" - подумал я. Однако через два часа ответ пришёл. И, что удивительно, она не задала вопроса типа "Ti kto?" Что это могло означать? Только то, что мой номер остался в её записной книжке, и она помнит, кто я! Мы немного поСМС'илис (я бы даже сказал, поEMS'ились), а потом она вдруг предложила встретиться. Тут я чуть не упал! Она сама хочет со мной встретится! Правда, в первой СМС она написала какую-то странную фразу: "Я, кстати, вернулась;-)". Откуда вернулась, куда вернулась? Это навело на мысль о том, что, возможно, она меня с кем-то путает. Но как такое возможно, если она видит мой номер? И этот-то номер у меня целых три года. Окончательно мои сомнения развеялись после того, как я сказал о том, что "в новостях показывали здание, у которого мы встречались". Значит, решил я, она меня помнит!

Но сразу встретится я не мог, так как уезжал на две недели. Решили перенести. И вот эти две недели я думал только о ней! Причём меня постоянно бросало из стороны в сторону: то я безумно радовался тому, что всё будет супер, а то был в тяжёлом горе от того, что ничего не получиться. Ещё один раз имел с ней беседу по СМС. Кстати, если раньше я особо не ценил EMS, то теперь понял, что был не прав. Ведь как это замечательно - выразить свои чувства с помощью, например, бьющегося сердца! Но после этого сеанса на меня в очередной раз напал пессимизм, и я взял да и удалил её номер. И потом, как мне не хотелось послать ей СМС, я не мог этого сделать. Пришлось ждать возвращения в Москву, где я из почты восстановил номер.

В конце концов, я решил, что на встречу надо обязательно идти. Потому что, во-первых, глупо отказываться от встречи с девушкой, которая так мне нравится. А во-вторых, я же, как минимум, её увижу. И это будет так здорово. Ведь, как поёт Silent Circle "Anywhere tonight, Walking side by side, I wanna hear your voice, I wanna see your Eyes".

Меня долго мучил вопрос: а о чём, собственно, мы будем с ней на этой встречи говорить? Ведь, посмотрев на её журнал, я понял, что общих интересов у нас нет. Более того, кроме otdam_darom, у нас с ней нет ни одного общего friend'a. Даже самого dolboeb'a у неё нет! Но, подумав, я понял, что одна вещь может нас объединить несмотря ни на интересы, ни на возраст. И называется она "любовь". Как поёт Elton John: "I believe in love".

Итак, в ночь после приезда отправил я ей СМС. А утром меня разбудил телефон. Мне почему-то показалось, что это пришла СМС'ка. Я подумал, что это от неё, и пошёл смотреть. А оказалось, что это был звонок. И звонок этот был от неё! Вот это было сильно: она сама мне позвонила. Значит, мои чувства хоть немного, но симметричны! Договорились мы на вечер понедельника.

Правда, с утра понедельника она перестала отвечать на СМС. Но я ей позвонил, и всё оказалось нормально. Сговорились, что вечером она даст мне знать, и мы вместе двинемся к месту встречи.

Дальше я решил, что надо бы её во френды добавить. Добавил и стал читать ленту. И что тут началось! Ирочка стала писать о том, что "сегодня вечером у неё свидание, почти романтическое, как бы не сорвалось". Такое не могло меня не обрадовать! Более того, я был просто уверен, что слово "почти" можно спокойно выкинуть. Дальше она спрашивала, как ей доехать до места нашей встречи - Фрунзенской набережной. И это тоже было очень прикольно!

Время уже подходило, как я заметил, что у неё есть ICQ. Ну и решил занести её в контакт-лист. А у неё там требуется запрос на авторизации. Она меня и спрашивает: "А ты кто?" Я думал, чтобы такое сказать, и придумал: "По идеи, я должен ассоциироваться у тебя с Фрунзенской набережной". И тут, совершенно неожиданно, я получаю отказ в авторизации. Но я этому пока значения не придал, решив, что это просто ошибка. Потом она меня спрашивает: "Я совершенно точно знаю, с кем я встречаюсь, и это не Вы." "Совершенно точно" меня несколько испугало. Стал я спрашивать, чем могу доказать. Ира предложила представиться. Я представился. Она же ответила, что встречается с человеком, который на протяжении месяца шлёт мне СМС, но представляется совершенно по-другому. Но ведь это я ей и шлю СМС! Решил, что хватит этого ICQ, и надо позвонить. Звоню, говорю, что я и есть Игорь Королёв. А она: "И откуда у Вас мой номер?" Вот так, не больше, не меньше. Как такое может быть? Сколько было СМС, звонков, она же сама мне звонила! А теперь спрашивает, откуда у меня её номер. И при этом она снова стала на Вы, то есть также, как мы с ней общались во времена otdam_darom. Ведь когда люди переходят с "Вы" на "ты", то это свидетельствует об установлении между ними прочных контактов, о доверии, в конце концов. А вот когда обратно с "ты" на "Вы", то это говорит о появлении в отношениях злости и даже ненависти. Возвращаясь к разговору: я сделал ей экскурс в историю, и она пообещала ответить по тому же ICQ. Когда же пришёл ответ и я в начале его увидел слово "Извините", то в одночасье всё рухнуло. Рухнули не только все мои надежды, но и, казалось бы, уже гарантированная вещь - что я её увижу. Вот, как тяжело собрать, и как легко разрушить:-(

Как оказалось, какой-то старый друг дал её номер своего телефона, а она его записать поленилась. И в этот же момент я прислал ей СМС'ку, в следствии чего она и подумала, что я - это не я. Но как же всё-таки раньше это не выяснилось, в моей голове не укладывается.

Правда, через несколько минут я подумал, что ещё не всё потеряно. Что можно её уговорить на встречу, более того, так будет прикольнее. Но нет, она была не прошибаема. "Couse you are young" - так поёт C.C. Catch.

А после этого один мой хороший знакомый посмотрел на её дневник и воскликнул примерно следующее: "На что ты надеялся? Её же контингент - мужчины 35 - 40 лет". Я вот этого и не замечал. А может, и замечал, но заставил себя поверить в то, что это не так.

"Из-за моего лентяйства я обидела хорошего человека" - написала она у себя на прощание. Причем мне показалось, что слово "хорошего" сказано только для красоты.

Ну и что теперь? Такое чувство, что я поднимался по лестнице с этажа, на котором мне было плохо, и когда уже наступал на последнюю ступеньку, она вдруг обвалилась, и вместе с ней я упал куда-то ещё ниже. Куда-то, где мне ещё хуже…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments