Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Критика

Что-то надоело мне критиковать путина. Покритикую-ка я лучше платные услуги в Интернете, благо таковых сейчас полно развелось.

Я вот даже хит-парад их отстойности сделал.

5-ое место. Почтовая система Mne.ru За 10$ в год 50-ти мегабайтный ящик (Web, Pop3, IMAP, SMTP, SSL). У меня возникает к её создателям три вопроса.
- Господа, а где же WAP-интерфейс? Вы же платная служба, должны всё обеспечить!
- Господа, неужели Вы не понимаете, что сейчас, с появлением GPRS, самое лучшее время для WAP?
- Господа, Вы идиоты?

4-ое место. MP3Key За 3$ в месяц неограниченный доступ к mp3-архивам участников системы (Delit, Club.Mp3search, Mp3charts, mp3.com.ua, mp3zzz.ru). Конечно, те перцы, которые не въехали, что такое mp3 и скачивают его альбомами, оценят это по достоинству. Но лично мне больше нравится система оплаты 0.01$ за 1 МБ. Да и вообще, это крайне неправильно: предоставлять неограниченный доступ сразу ко всем архивам. Лучше бы сделали возможность скидывать деньги на счёт системы и расплачиваться с него на сайтах-участниках. Таким образом, не надобыло бы кидать деньги на счета в разных сайтах (тем более, что при оплате по кредитке можно скинуть только определённые суммы,. например, не меньше 5$).
Увы, как я предполагал, Delit стал полубесплатным. Хотя две песни в сутки – это ещё не конец. РМП пока остаётся бесплатным. Более того, это IMHO самый лучший сейчас mp3-архив (даже лучше, чем allofmp3.com, на котором у меня платный аккаунт: музыки-то вообще там, но хорошей музыки гораздо меньше). Однако, поскольку там тоже сделали регистрацию, то, боюсь, и за него скоро придётся платить.


3-ее место. VIP.KM.RU За 10$ в месяц доступ к их архиву mp3, электронных книг, мультимедийной версии “Энциклопедии Кирилла и Мефодия”, он-лай-играм, школьным и компьютерным курсам. Ну и что, много ли людей платят им столько? А что, сделать вариант с оплатой по траффику им слабо? Или разбить подписку на пакету. Например, мне нужны mp3 и нафиг не нужны компьютерные и уж тем более школьные курсы.
А, я знаю, на чём они строят свою бизнес-модель. На шантожировании провайдеров. Там вот есть список провайдеров (туда, помимо прочих, входят Караван и Демос), пользователям которых доступ осуществляется бесплатно. И добавлено: если Вашего провайдера тут нет, то напишите ему письмо через эту веб-форму. Так вот. Но, например, Россия-Он-Лайн на этот шантаж точно не поддастся: скорее уж она реанимирует mp3- и книжный- архивы Омена.

2-ое место. Rubricon Теперьт доступ к её энциклопедиям полностью платный: от1$ до 3$ в месяц. Ну и леший с ними. Теперь вопрос о том, кто лучше: Megabook и Рубрикон, отпал сам собой.

And the winner is: SMSMail.ru! Поопладируем, ведь у этом системы переадресации мыла на СМС теперь просто отличные тарифы: от 6$ в месяц (в Билайне, напомню, за 2$ unlimited). Ну просто нельзя не отказаться от того, чтобы не послать их куда подальше!
Ой, и ещё одно сногшибательное предложение от них. Отправка СМС с сайта по 0.04$ за штуку. То есть совершенно не понятно, зачем тогда отправлять с сайта, когда почти по такой же цене можно отправить с телефона.
Таким образом, сервис этот ждёт ничто иное, как неминуемое закрытие. Увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments