Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Platno.ru: не всё так прикольно

Эта новая платёжная система вот что из себя представляет. Покупаете карту ОСС, и можете по ней оплачивать Интернет, ip-телефонию от этого самого ОСС и те товары и услуги, которые её поддерживают. Типа супер-универсальная карта.

Но, как сказал бы kazart: “Вы видите не всё”. Вот прежняя их идея, единая карта для Интернета и ip-phone – это действительно круто. Ведь если ты не пользуешься часто дальней телефонией, то тебе не выгодно покупать отдельную карту для неё. А универсальная карта вполне подходит.

Ну а что сейчас получается? Оплачивать товары и услуги со счёта в провайдере? Но денег на этом счёте и так постоянно не хватает, куда же ещё расплачиваться с него? Они хотят сказать, что удобно занести деньги на счёт. Для этого нужно всего лишь купить карту, которая продаётся повсюду. Это проще и быстрее, чем банковский перевод. Однако же у других платёжных систем тоже таких проблем не будет. Правда, наврятли их карточки будут широко продаваться в розничной сети. Но в то же время, некоторые карточные автоматы их продают или даже позволяют пополнить счёт (и таковых будет всё больше). И потом, есть ещё моя любимая система E-port-дилер (правда, она пока только для самого E-port).

Кроме того, получается, что в выборе поставщика услуг интернета и интернет-телефонии человек будет ограничен самим ОСС.

Ну и самое главное. Заносить деньги на счёт в платёжной системе посредством карточки неприкольно, так как можно занести только сумму, равную номиналу. Также, по-хорошему, нужна ещё и конвертируемость с другими виртуальными валютами. Без этого не дело. Если же ОСС это поймёт и сделает прямого пополнения счёта, то она станет первым провайдером ip-телефонии с прямым пополнением счёта! Вот тогда-то будет круто!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments