Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Виртуальные платёжные системы идут в офф-лайн

Решили, что почему-бы их технологии по опалте через сеть услуг сотовых, интернет и других провайдеров не перенести в офф-лайн. Для этого от торговой точки требуется всего-лишь подключение к Интернету.

И лидирует тут мой любимый E-port. Такую прикольныю систему сделал - E-port-диллер. Позволяет покупать виртуальные карты оплаты сотовых, Интернета, ip-телефонии и т.д., а также осуществлять пополнения средств Билайн, МТС, НТВ-Плюс и др. Что касается карт, то их самих не выдают, а только высылают клиенту на СМС их номера и пин-коды. Таким образом, сам продавец эти номера никак украсть не может. Система, в первую очередь, удобна для торговых точек: у них, благодаря нее, поддерживается постоянный ассортимент (виртуальные карты не могут закончиться!) при отсутствие излишек. Ну и отсутствует геммор со складированием, транспортировкой и множеством договоров с разными провайдерами. Для покупателей тоже есть приятная вещь: отсутствует двойная оплата НП, так как если раньше его сначала брали сначал за покупку карты магазином, а потом - за приобритение карты у магазины, то сейчас магазин никаких карт не приобретает.

Но у E-port'a есть конкуренты - Киберплат (который, кстати, соотрудничает с E-port'ом по систему CyberPlat CyberPos) и Рапида. Но они позволяют только производит пополнения счетов, а виртуальных карт у них нет. Так что до E-port им далеко!

Ещё у Билайна есть своя платежная система Beepay. Только непонятно, зачем ему это, когда есть универсальные платёжные системы.


Прикольно всё-таки, что когда он-лайн идёт в офф-лайн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments