Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Долгая дорога к USB

Купил я пару месяцев назад сканер. Но он на USB, которого на моём компе нет. То есть плата поддерживает, а порта нет. assembler сказал, что проще будет купить новый контроллер, чем подобрать порт к существующему. Что я сделал, но только месяц назад.

Итак, hardware problems были решены. Но настал черёд software problems.

У меня стоял обычный Windows 95, а USB же поддерживается только начиная с Windows 95 OSR 2.5. Стал я его устаналивать, и облом вышел: у меня-то стояли русские окна, а дистрибутив OSR 2.5 был английский. Пришлось принять решение об установке на мой Spectrum Windows 98. Всё тот же assembler принёс мне диск с 98 SE (кстати, диск гипер-клёвый - куча всяких программ полезных, так что спасибо ему!). Стал я его ставить, а он опять материться - на этот раз ему не нравится то, что у меня FAT 16. Что ж, пришлось переделывать диск на FAT 32. Но не учёл я того, что нельзя делать такие вещи при установленном BootMagic (а assembler ведь знал, зараза, но не сказал ничего). И в результате система отказалась грузиться.

Долго, долго я с этим возился. Загружался с компакт-диска, а MustDie отказывался устанавливаться.

Но решение в конце-концов нашёл - установил с компакта какой-то ДОС'овский загрузчик. Потом сделал dissable его, и в результате появилась возможность грузиться с диска С. После чего стала возможна установка Windows!

И вот сегодня целый день сижу и устанавливаю на новые окна всякие проги,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments