Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Березовский за одно с Кремлём

Когда Березовский, создатель _putina_'а, как бы поссорился с Кремлём, у меня это стало вызывать это большие сомнения. Мне казалось, что всё происходящее - шоу. Однако после того, как БАБ пустил в эфир команду Киселёва, я поверил в него. Но теперь мне всё стало окончательно ясно.

Березовский никогда с Кремлём не ссорился. Ему хочется быть всегда в центре внимания, а для П. он хороший пример борьбы с олигархами. В реальности же, они друг другу никогда ничего плохого не делали. Да, снял БАБ фильм "Покушение на Россию". Но имел ли он какое-нибудь влияние? Нет. Да, БАБ больше не хозяин ОРТ, Аэрофлота, Сибнефти, "Русского Алюминия", АвтоВАЗа. Но их у него и не отнимали: он сам продал эти компании, причём выручив за них порядка 1.5 миллиарда долларов.

Вот насчёт ОРТ: ну зачем государству было покупать его пакет акций, если у него и так был контрольный пакет? С другой стороны, зачем Березовский продавал эти акции, если он такой защитник свободы слова? А вот сейчас: БАБ активно участвует в уничтожении последнего независимого телеканала - ТВС.

Насчёт перехода Киселёва на ТВ-6. Тут всё было продумано: если бы просто так взяли и захватили НТВ, установили на нём цензуру, а команда Киселёва исчезла с экранов, то Кремлю было бы тяжело отбиться от обвинений в борьбе со свободными СМИ. А так они цензуру на НТВ сразу устанавливать не стали (хотя первым приказом было закрытие программы Итоги), поставили главным редактором либеральную Миткову. Березовскому же сказали, чтобы он принял Киселёва на ТВ-6. Которое потом благополучно закрыли. Но команде Киселёва снова не дали исчезнуть: устроили ТВС, которое заранее было обречено:-( И, прикрываясь этим, говорят, что вот, типа, НТВ продолжает критиковать власть, да и Киселёв никуда не девался. Ну а в том, что его канал оказался убыточным, мы не виноваты. И, к сожалению, всякие недальновидные люди в это верят, не понимая, что всё это хитроумный план по ликвидации в России свободного телевидения:-(

А самый веский довод в пользу того, что Березовский за одно с Кремлём, это, конечно, тот факт, что Лукойл вдруг взял да и отказался от ликвидации МНВК. Если бы БАБ был не подконтрольным, то такого никак не могло случиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments