Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:
Игорю Королеву
от Маевского Леонида

Дорогой Игорь!
Я думаю, что имею право к тебе так обращаться, помня то, сколько лет мы с тобой знакомы. Помню тебя еще студентом, когда ты начинал свою карьеру журналиста. А я был депутатом Государственной Думы и писал закон «О связи». Ты тогда как журналист освещал это. А потом было громкое дело «Мегафона», которым ты занимался, расследовал, писал о нем, ездил на суды в Цюрих. Я все, все это помню. И статьи твои, и расследования. В период нашего с тобой общения мы могли составить представление друг о друге. Я всегда отзывался о тебе и считаю тебя глубоко порядочным, профессиональным журналистом и замечательным, дорогим мне человеком. Игорь, ты знаешь, у меня сын твоего возраста. И я всегда думал о тебе и относился с особенной теплотой.
Сейчас, как ты, конечно, знаешь, я два года в СИЗО-1 «Кремлевский централ». На меня написали три человека. Это М. Фридман, П. Авен, Г. Хан. Меня они обвиняют в вымогательстве, а это 163 ч. 3 УК РФ, это 8-15 лет строгого режима, Игорь! Ты меня знаешь и можешь ответить мне на вопросы: Где я и где вымогательства? Но так же ты знаешь этих трех людей и знаешь, на что они способны. Так что выводы и комментарии я предоставляю делать тебе. Дело в том, что у меня в марте 2019 г. при обследовании обнаружили рак. Но лечить его не давали. Это есть в материалах дела. Фридман знал об этом. И дана была команда затягивать следствие и добить меня именно таким путем. Затянуть следствие, а болезнь все сделает естественным образом. И им, т.е. М. Фридману, П. Авену, Г. Хану, это практически удалось. В декабре 2019 года мне стало совсем плохо. Меня госпитализировали. Сделали три операции под общим наркозом и выписали из больницы в «Матросскую Тишину» в СИЗО-1 умирать. В больнице №20 им. Ерамишанцева в Москве 30.03.2020 г. мне поставили диагноз «рак-прогрессирование». Но я еще жив пока.
Прошло два года после моего ареста. И тянуть следствие уже было нельзя. Начали через два года суд, и с ним особо не торопятся. Видят мое состояние, вызывают скорую. И ждут, пока все завершится естественным путем. Но я пишу тебе как журналисту и как человеку, которого знаю и уважаю, чтобы пояснить причины происходящего.
Как ты знаешь, после окончания истории с «Мегафоном» в 2008 г. и убийства Л. Рожецкина в марте 2009 года я отошел от «Альфы» М. Фридмана и стал жить своей жизнью. Я больше не хотел иметь дело с этими людьми и старался держаться от них подальше, зная их очень близко и понимая, на что они способны. Я беспокоился за свою безопасность и безопасность своих близких.
Я у «Сбербанка» выкупил компанию «Юнитайл» и стал ее активно развивать. Ты меня знаешь, я умею добиваться результата. И у меня с «Юнитайлом» все получилось. В ноябре 2018 года я получил обязывающее предложение и банкротскую гарантию от компании «Юникорн» выкупить у меня весь бизнес «Юнитайл» за $200 млн. Учитывая, что в компании у меня было 88% за минусом долга и другим подсчетам, я должен был получить порядка $100 млн. Целью моего письма является не описание моего бизнеса «Юнитайла», а несколько другое. Если тебя интригуют вопросы по «Юнитайлу» и документы, то тебе передадут доверенные мне люди. После получения обязывающего предложения от «Юникорн» 5 ноября 2013 г. на $200 млн и хищения у меня активов путем подделки документов «Альфой» на Кипре, где была зарегистрирована компания «Юнитайл» я подал заявление в полицию. Были возбуждены уголовные дела, по которым Хабаров и практически вся «А-1» садились в тюрьму. Это:
• №67807 возб. 16.12.2013 г. СУ МУ МВД РФ «Одинцовское» ч. 3 ст. 34 149 УК РФ;
• №530504 30.12.2013 СУ СУ УВД по ЦФО ГУ МВД РФ по г. Москве ч. 3 ст. 30 159 УК РФ;
• №14163097 от 28.03.2014 СУ УМВД России по г. Воронеж ч. 3 ст. 30 159 УК РФ.

Таким образом, «А-1» не удалось быстро украсть у меня компанию, и началась настоящая корпоративная война. Там была сплошная уголовка со стороны «А-1» и лично М. Фридмана. Я с ним встречался неоднократно и задавал только один вопрос: «Зачем это ему нужно?». Ответа я не получил. Игорь, если тебе это интересно, то прочитай документы по этому делу, поговори с людьми, посмотри видео, составь свое независимое мнение. Но после длительных баталий в результате которых они УБИЛИ моего директора Ольшекевича, избили меня. Возбудили уголовное дело на моего сына. Я был вынужден под давлением подписать 9 октября 2014 года мировое соглашение, по которому я все отдаю, а они закрывают уголовное дело на сына и выплачивают мне $10 млн или 350 млн рублей по курсу на тот момент. Но требовали, а точнее вымогали у меня еще денег, и причитающиеся по договору 350 млн рублей. Конечно, не выплатили. Я выиграл у них суды, которые признали следующее: уголовные дела против меня возбуждены незаконно. Не получив денег от «А-1», я уже в 2016 году подал иск в высокий суд Лондона (LCIA) на «А-1» на расторжение договора, подписанного под давлением, и требовал выплаты мне суммы $50 млн согласно оценке и обязывающему предложению, которое я получил 05.11.2013 г. от компании «Юникорн». Ты человек опытный и знаешь, что Английская процедура достаточно длительная. Еду в Лондон, суд должен был состояться в марте 2018 г. Но ответчики, т.е. «А-1», попросили о переносе, и суд перенесли на апрель 2018 г. Но так как у «А-1» не было вообще никаких вариантов в этом суде они в третий раз попросили о отложения. И суд в третий раз пошел им навстречу, и окончательное рассмотрение было назначено на 19 ноября 2018 г. Видя проигрышность позиции в суде, «А-1» обратилась провести со мной переговоры в Ницце в июле 2018 года. Я отказался по причине того, что суд в Лондоне, и переговоры нужно вести в Лондоне. Встреча была назначена на 25 сентября 2018 года в Лондоне в офисе фирмы «Фрид-Франк», которая ведет мой иск в LCIA. Перед встречей я подготовил пакет документов по имеющимся у меня неопровержимым доказательствам, мягко говоря, не совсем честного приобретения компании «Мегафон» М. Фридманом и «Альфой» в целом. Эти документы я как часть своей позиции собирался в случае необходимости для доказательства своей позиции заявить в LCIA. И им я заявил на встрече в Лондоне 25.11.2018 г. После этого были переговоры, много встреч, и был подготовлен юридической фирмой «Дибивайс», которая представляет интересы «А-1», пакет документов: три договора мирного соглашения, три пакета документов, которые закрывали все разногласия и весь конфликт. Я не особо верил в том, что А-1 и Фридман готовы договориться. Они никогда не выполняли обещанного. Тем более, что уже одно мировое соглашение с «А-1» подписали, и они его выполнили. Я продолжал готовиться к суду. В Лондоне 19.11.2018 г.
А теперь ВНИМАНИЕ: 13 ноября 2018 г. М. Фридман, именно он был инициатором встречи, в 21 ч. 30 мин. пригласил меня на товарищеский ужин в ресторан «Воронеж», который находится напротив Храма Христа Спасителя. Мы дружески поужинали. Переговорили, и он попросил меня подписать пакет мировых соглашений. Именно он, обращаю твое внимание, он попросил меня подписать это и гарантировал их исполнение. Я ему поверил! 14.11.2018 г. я приехал к нему в офис на Академика Сахарова в 11 ч. 30 мин. – все как мы договаривались. На выходе меня арестовала ФСБ. Мне предъявили обвинения в вымогательстве. Сейчас в суде меня обвинили в том, что подала иска в Лондонский суд, оплата услуг «Фрид-Франк» в млн $, является спланированным вымогательством. Но все это таковым является со стороны М. Фридмана, П. Авена, Г. Хана – таким же спланированным, организованным, как убийство ими Л. Рожецкина. И я являюсь для них свидетелем, которого необходимо убрать, Игорь!
Цель моего письма в следующем: 11.12.2020 г. (одиннадцатого декабря две тысячи двадцатого года) Никулинский суд г. Москвы будет рассматривать иск по «А-1» по мне и В. Афонькину по расторжению пакета подписанных документов 14.11.2018 г. по мировому соглашению, что меня просил подписать М. Фридман. Там отморозка полная. Беспредел полный. В тех документах все четко англичанами прописано, что юрисдикция английская. Подсудность Англии и т.д. В общем, ты знаешь, как английская фирма грамотно составляет договора. Я прошу тебя обратить внимание и заинтересоваться этим судом.
Когда я пишу это письмо, судебное разбирательство в LCIA еще не закрыто, но «А-1» всячески пытается его закрыть. Я не имею права ничего разглашать, что имеет отношение к этому суду и твердо намерен соблюдать взятое обязательство. Прошу не ссылаться на меня, тем более ничего кроме фактов, что это разбирательство идет, я тебе не сообщил и не намерен пока сообщать.
Игорь, я тебя знаю и ценю, как человека, как журналиста. И поэтому обращаюсь к тебе, чтобы ты с профессиональной точки зрения посмотрел на мою историю. На те договора, что М. Фридман побоялся идти расторгать в Лондон. На материалы, что имеются у меня в распоряжении и оглашение которых он так боится в суде в Лондоне. Ну или, они понимают, что материалы фальшивые, то чего им бояться? Пусть привлекут меня за распространение ложных сведений и судятся со мной в Лондоне. Но как опровергать видеозаписи, на которых все зафиксировано? Это невозможно. Кому и сколько, за что и как платили. Тоже невозможно.
Моя цель сегодня – постараться наладить с тобой контакт. Узнать, интересен ли тебе материал или нет. Узнать, изменил ли ты ко мне отношение.
Если интересно, то общайся с Моисеевой Ириной Николаевной. Она тебе передаст это письмо. Она даст координаты моих доверенных людей в Москве и Лондоне. Материалы, как ты понимаешь, не здесь. Если тебе интересно, то напиши мне, задай вопросы. Чтобы это было быстро, можно через ВСИН. Письмо Ирина Николаевна скажет, как отправить. Но имей в виду, что письма читает ФСБ, так что поаккуратнее, побереги себя.
Эксклюзив по материалам я отдаю тебе, Игорь! Я напишу еще Тимофею Дзятки и Анне Балашовой, попрошу их вспомнить меня и посмотреть на историю. Но тебе пишу первому, постараюсь передать тебе это послание. И материалы, и эксклюзив не их, я обещаю тебе, Игорь! Ценю тебя! Уважаю!
Несмотря на то, что не знаю твоей реакции на мое письмо, я очень рад, что написал его. Извини за почерк.


С Искренним Уважением, Леонид Маевский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments