Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Итоги санкций. Всех трех пакетов.

1)В Сочи не будет бесполезных саммитов G-8 и ЕС-Россия. Значит, деньги на их проведение можно направить на Крым:-)
2)Приостановлены переговоры о безвизовом перемещении с ЕС. С учетом того, как ранее ввел для транзитные визы для поездок на территорию российской же Калининградской области, надежд на отмену виз и так не было. К тому же наши хотели выбить визу, в первую очередь, только для чиновников.
3)Россия исключена из G-8. В эту организацию нас позвали в 90-ых - после позорного распада страны. Такой бессмысленный утешительный приз. При этом полноправным членом G-8 мы так и не стали - многие вопросы продолжали обсуждаться в формате G-7. Ну и сейчас в тренде другая организация - G-20.
4)На высших политических деятелей наложены санкции. ВОобще-то Путин еще в прошлом году запретил чиновникам иметь зарубежом счета и и активы. Кто не выполнил это требование - тот сам дурак. Ну а от того, что директора ФСБ и ГРУ, а также прочие члены Совбеза теперь точно не будут иметь счета в Америке, мне реально полегчало.
А что касается Мизулиной, Железняка, Фурсенко, Рыжкова-старшего... Не очень понятно, за что их, но в целом я очень рад, что их наказали.
5)Санкции против друзей Путина/"банка Россия". Что ж, я рад, что друзей Путина, которым капиталы упали с неба, наказали. Справедливость хоть какая-то... Что касается "Банка Россия", то он это переживет: в крайнем случае Мордашев и Богданчиков всегда готовы его докапитализировать.
Ну а история с Visa/Mastercard возродила уже было умиравший проект УЭК. И это очень хорошо. Потому что например я был в числе тех, кто считал, что УЭК не нужен. Теперь стало понятно, что он очень даже нужен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments