Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:
В эти дни не стоит забывать о первопроходцах - о тех, кто еще 20 лет назад заговорил о необходимости возвращения России в Крым!
Я имею ввиду Юрия Михайловича Лужкова. Он, будучи сенатором, активно сопротивлялся ратификации российско-украинского договора о дружбе, в котором, в числе прочего, был пункт о признании территориальной целостности Украины. Он говорил, что этот договор будет большой ошибкой - а над ним смеялись.
Но Юрий Михайлович не только говорил. Он делом помогал Севастополю - строил жилье для офицеров Черноморского флота, создал филиал МГУ (тем самым подкинул идею еще для ряда республик). Над ним тоже смеялись - мол, мэр Москвы должен Москвой заниматься, а не Севастополем.
А еще был Юрий Мешков - первый и последний президент Крыма. Он добился принятия Крымом суверенитета и боролся за вхождение его в России. И он же, кстати, ввел там московское время.
Потом Мешкова отбросили и забыли, время вернули киевское. Казалось бы, далекая история.
Но сегодня - именно сегодня надо сказать обоим Юриям большое спасибо! Они сделали то, до чего Россия - пусть и спустя двадцать лет -но все-таки доросла! Не зря все это было!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments