Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Надо просуммировать ситуацию. Как и в 2008 году, на мою страну лью ведро помоев: оккупация, агрессия, аннексия, начало третьей мировой... Между тем, все это - мимо. Вот если мы такое пару месяцев назад начали, то можно было бы так говорить.
Но недавно кое-что случилось. А именно - Украина как государство перестало существовать. Украины как единого государства больше нет. Нравится ли это кому-то или нет.
Причем не Путин разрушил Украину. Наоборот, для сохранения украинского государства он готов был пойти на нереальные вещи: он дал кредит на $15 млрд (который, очевидно, не вернули бы), да еще и предоставил скидку на газ.
Однако не помогло и на Украине произошел кровавый вооруженный переворот. Свергнут демократически избранный президент, разгромлена самая популярная Партия регионов. Снов памятника Кутузову показал, что люди, захватившие власть, явно не дружат с головой. Ну а печально знаменитая история с губернатором, которого публично пытали и призывали расправиться с его родственниками, отчетливо демонстрирует, что власть захвачена средневековыми варварами. Причем - я тут повторю за Путиным - губернатор этот только был назначен и еще не успел ничего украсть: за что же такая жестокость??
Далее. Янукович и Партия регионов пользовались серьезной поддержкой на русскоязычном Востоке страны. Первые шаги новой власти показали, что жителя Востока отправляются куда подальше: русский язык лишили государственного статуса, а пропаганду фашизма - разрешили.
Таким образом, жители Востока Украины и, особенно, Крыма, оказались в собственной стране не удел. Фактически, они - жертвы захватчиков. В этой ситуации жители Востока и Крыма сделали вполне логичный шаг: они заявили о своем желании присоединиться к России. Именно в такие моменты - моменты распада государства - и возникает право народов на самоопределение.
Часто говорят, что в Крыму никто от банедровцев не пострадал. Но разве не понятно - если на своем "родном" Западе Украины они спокойно заходят с оружием в органы власти и избивают прокуроров - что им помешает доехать до Востока и там устроить расправы с "людьми второго сорта". И только создание сил самообороны Крыма вместе с поддержкой России предотвратило этот кровавый сценарий.
А ведь, между прочим, у нас в Крыму стоит черноморский флот. Опять-таки, если бандеровцы спокойно грабят склады своей украинской армии, то на наши базы они точно нападут. И если бы в Крыму и Севастополе у власти стояли назначенцы Киева - они бы в ситуации не вмешивались.
И что бы нам надо было делать? Попробовали бы отстреливаться - и Киев тут же обвинил нас в "оккупации". Только, в отличие от нынешней ситуации, нам бы было на заявления Киева не наплевать.
Ну а дальше случилась бы кульминация. Киев обратился бы за помощью к мировому сообществу, и пришли бы американские миротворцы. Американцы, между прочим, очень любят кататься по Черному морю. И в Севастополь при Ющенке они заходили. Да и дальше - в Азовское море - зашли бы (Украина ведь считает Керченский пролив своим). Вот и приплыли бы...
Я уверен, Путин все эти варианты просчитал. И - действуя по ситуации - он стал защищать стратегические российские интересы. Очень надеюсь, что он доведет это дело до конца. А мы - еще раз повторю - никакие не оккупанты: мы поддерживаем законное право народа Крыма на самоопределение в момент развала украинского государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments