Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:
Выскажусь-таки. Я считаю, что "Дождь" не сделал ничего плохого. Вообще ничего. Он задал вопрос, который вполне имеет право на существование. "Дождь" не задавал вопрос, "как вы относитесь к Гитлеру - плохо или хорошо". И не спрашивал "стоило ли воевать или надо было сдавать". "Дождь" задал вопрос, имеющий полное право на существование. Смысл вопроса был в том, стоило ли с точки зрения военной стратегии любой ценой удерживать Ленинград или лучше бы было сдать его, не проиграв при этом всю войну?
Никакого оправдания фашизма тут не было. Еще со времен войны 1812 года известно, что, проигрывая битву и сдавая какой-либо стратегический объект, ты не обязательно проигрываешь войну. Тема Второй мировой войны не должны быть запретной для обсуждения, особенно с учетом чудовищного количества ошибок, которое совершило советское руководство в ходе этой войны.
Я не был удивлен реакцией блогосферы: пропаганда дает о себе знать. Тем более меня не удивило, что бездельники всех мастей за это уцепились. Депутаты там всякие типа Яровой или Милонова, Генпрокуратура (которая после образования Следственного комитета превратилось в некое PR-агентство в погонах), неудачный замминистра Алексей Волин (который ходит с протянутой рукой за деньгами для никому не нужного ОТР).
Но вот сегодняшняя вакханалия... "Акадо", "Эр-Телеком", "НТВ-Плюс", отчасти "Триколор-ТВ"... Вы о чем, ребята??? Выслужиться перед кем-то пытаетесь??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments