Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:

Бежал вчера в Тушинский суд под дождем, пока дошел, весь промок... Когда пришел, процесс уже ушел. Я честно не хотел мешать судье Наталье Николаевне Луниной, и сел под дверью. Вдруг я увидел конвоиршу: она возвращалась в зал. Я быстро прошмыгнул за ней и сел. Вроде все было ОК, но Наталья Николаевна возмутилась. Она начала играть со мной в кошки-мышки.
- Разрешения не надо спрашивать молодой человек? Ходят тут, как к себе домой...
Я спросил, можно ли войти.
- Нельзя, - гордо ответила она. - Прошел тут, как партизан...
Я вышел. Весь мокрый, я прикоснулся к двери и стал пытаться вслушаться в допрос. Чувства было противоречивые. С одной стороны, получалось, что я притащился в Тушино и промок ради того, чтобы меня выгнали. С другой стороны, я же этого и хотел! Во-первых, она со мной разговаривала! Во-вторых, она заставила меня делать то, что мне не хотелось! Я же как раз хотел оказаться в ее власти!!
Более того, прослушав позднее пленку, я узнал, что она ни сразу меня забыла!
- Мне нравится эта публика! Делаю, что хочу! Пришел-ушел такой радостный, хлопнул дверью, - говорила она уже после моего ухода.
Не понимала она, почему я такой радостный, не понимала... Но в целом она все правильно обо мне сказала - "партизан", "делаю, что хочу" и т.д.- хотя она и не знала, что я на самом деле делаю на процессе.
P.S. В последствии я узнал еще одну вещь: оказывается, за дверью я сидел но скамейки с очень важным свидетелем из ФСБ! У меня к нему, естественно, нашлось пару вопросов. Все-таки Наталья Николаевна клевая: она знала, куда меня отправляет...
P.S.S. Когда зашел в зал по окончанию слушаний, ее уже не было, но мне доложили, что под мантией у нее была серая юбочка до колен и розовая маечка. Я попытался себе это представить.... И вдруг она вернулась в зал - вернулась, словно специально для меня - причем раздетая (то есть без мантии). Вот это было счастье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments