Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Category:
За окном снова дождь. Я продолжаю слушать Наталью Николаевну Лунину. И она нравится мне все больше и больше.

Идет допрос эксперта "Лаборатории Касперского" Григория Ануфриева, который исследовал файл с вирусом, атаковавшим "Аэрофлот", и исходный код, найденный на компьютерах Артимовичей. Эксперт пришел к выводу, что у этих двух объектов одинаковый функционал. Игорь Артимович поинтересовался у Ануфриева, может ли функционал исследуемый исполняемой программы совпадать с функционалом чего-либо еще.
Но Наталья Николаевна попросила уточнить вопрос:
- Что Вы имеете ввиду? С функционалом пирога, лампочки или чего-то еще?

Исходный код был найден на ноутбуках, изъятых у Артимовичей. Адвокат Артимовича поинтересовался у Ануфриева, упаковал ли он ноутбуки перед возвращением в ФСБ. Наталья Николаевна снова попросила уточнить вопрос:
- Что вы имеете в виду? Вернул ли он ноутбук в упаковке, раскромсанным в кульке или оставил себе?

Наталья Николаевна и сама задала некоторые вопросы эксперту.
- Скажите, у нас такая ситуация, что ноутбук, где найден был исходный код вируса, появился позже, чем этим вирусом произвели атаку. Можно ли с технической точки зрения как-то объяснить расхождение между датой появления этого вируса и датой появления этого чемоданчика?

Другой вопрос Ануфриеву был поострее.
- Во время проведения экспертиз эксперты периодически просят следствие предоставить им недостающие материалы. Просили ли Вы следователя предоставить Вам кровь, слюну, расчлененку или какие-то компьютерные предметы (простите, не знаю, какие именно), - поинтересовалась судья.

Но самое интересное было в вопросе, который Павел Олегович задавал Ануфриева.
- Не могли бы Вы объяснить разницу между исполняемым файлом и исходным кодом? Мне просто кажется, что суду это не понятно.
- Не волнуйтесь, Врублевский, мне все понятно, - с улыбкой ответила Наталья Николаевна.
Для меня этот момент стал просто бальзамом на душу! Во-первых, она отшила Пашу с его ухаживаниями, дав понять, что он ее не интересует. Во-вторых, она еще раз показала, что является клевой девчонкой, и знает такие вещи, как исходные коды и ранее упоминавшееся в моем посте слово "party". На этом моменте я закрыл глаза и вспомнил ее короткую серую юбочку, спрятанную под длинную черную мантию...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment