Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:

БАБ

Борис Березовский - безусловно, отрицательная фигура российской истории. Начиная от убийства Листьева и аферы с АВВА и заканчивая операцией преемник в 1999 году. А сколько было мерзости, когда он, продав активы и уехав в Лондон, утверждал, будто он перешел в оппозицию к Путину.
В 2000 году устроил цирк, обещая передать свой пакет акций ОРТ в управление общественности, хотя потом выяснилось, что пакет уже был продан. Активно топил он и последний независимый телеканал - ТВС: суди с ним за частоты, обещая возобновить вещание ТВ-6 и показать там в прай-там фильм "Покушение на Россию". Частоты он отсудил, но никакого вещания, естественно, не было.
На самом деле, и конфликта Березовского с Путиным в начале 2000-ых не было. Просто, с одной стороны, все знали, что Путина создал Березовский, а с другой стороны от Путина ждали наведения порядка и борьбы с олигархами. Поэтому Березовский, ни одного дня не пробыв в тюрьме (в отличие от Гусинского), спокойно продает свои активы и уезжает в Лондон. И лишь спустя годы, когда его деньги кончились, он начал судиться и утверждать, будто активы у него отобрали...
Но нынешняя власть демонизировала своего создателя, возложив на него гораздо больше грехов, чем было. Наиболее распространенный миф - будто он летом 1996 года сдал Чечню, хотя замглавы Совбеза он стал лишь через несколько месяцев после этого.
Но, в любом случае, плохой конец плохих людей - это хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments