Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Путевые заметки

Ехал на автобусе из латвийского Вентспилса в Ригу. Попал в небольшую историю...
Для начала отмену, что в Вентспилс находится на границе с Литвой и там полно литовских туристов. "Сумасшедшие литовцы понаехали сюда, уже даже в магазинах сплошная литовская речь, - жаловался нам местный латыш. - - А все потому, что в из Паланге (главный литовский курорт) маленькое побережье и делать там нечего, вот они и едут сюда". Для меня же наличие литовцев было положительным фактором: они, как и я, не знают латышского, а потому латышам приходится помнить русский.
Так вот, в автобусе места в багаже были платными, и я, решив сэкономить, положил рюкзак на верхнюю полку. В карманах рюкзака было два балла пива. По пути одна из них выпала и полилась на пол. На остановке водитель стал что-то спрашивать на своем языке. Видимо, он спрашивал, чье это. Я промолчал, пользуясь тем, что латышский язык мне не знаком. Но водитель взял мой рюкзак, увидел там второй балл пива и под одобрение народа куда-то его понес.
Я, естественно, стал возмущается.
- Я же спрашивал, чье это, - сказал водитель.
- Так на каком языке вы спрашивали? - парировал я.
В этом момент я рассчитывал поддержку литовцев: они же то же заинтересованы в том, чтобы все объявления делались по-русски. Но вскоре я понял свой просчет: литовцев-то в Вентсписле много, но оттуда они едут в Литву, а не в Ригу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments