Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Все-таки простудился на вчерашнем митинге. тем не менее, ни капельки не жалею, что сходил туда. Последние заявления властей только показывают, что с ними надо можно быстрее прощаться.

1)Путин дал поручение ВТБ выкупить акции, проданные в ходе народного IPO, по цене размещения. Как это обычно для Путина, поручение дано с кондачка - без какого-либо обсуждения, просто по просьбе трудящихся. Но это-то ладно: наиболее идиотской и антирыночной идеи трудно придумать. Участие в IPO как и вообще покупка акций - дело сугубо добровольное. Когда инвестор, пусть даже частное лицо, принимает решение покупать акции, но самостоятельно берет на себя соответствующие риски. И если цена акции оказалась в какой-то момент ниже, чем он покупал - это его личная проблема. Теперь же получается, что государство компенсирует потери части неудачных инвесторов.
Дальше - больше. Объявить оферту на выкуп акций инвесторам, которые покупали их в момент размещения, невозможно: по закону если и объявлять оферту, то сразу всем акционерам. К тому же что делать с теми людьми, кто успели разхочароваться в ВТБ и уже продали купленные в момент IPO акции? В общем, сплошное недоумение от очередной путинской "инициативы"...

2) Впрочем, глава ФМС Константин Ромаданвоский перещеголял своего шефа: он предложил ввести слежку за россиянами и наказывать тех, кто имеет наглость не жить по месту постоянной регистрации более трех месяцев. Таковых людей предлагается объявлять в розыски\ и отлавливать при проверках документов. Про антиконституционных такого рода предложений я скромно промолчу...

Но вот как все это реализовать? Что, менты будут ходить по квартиарм и спрашивать, кто здесь живет? А на улицах что, повально будут у всех спрашивать документы и сверяться со списками розыскиваемых? Кстати, число розыскиеваемых людей такими стараниями может достигнуть миллионов... и главное: смысл-то всего этого какой?

3) Ну а довершении анекдот от Сани Бастрыкина: Следственный комитет провел проверку и пришел к выводу, что видео-ролики с фактами нарушений в ходе последних парламентских выборов были сами сфальсифицированы. А в качестве доказательства был предъявлен тот факт, что ролики выложены - на серверах в США, штат Калифорния... Комментарии тут уж совсем излишни. Замечу только, что на обнаружение местонахождения серверов YouTube Следственный комитет затратил более месяца.

Так вот для тех, кто ходил на Поклонную. Это - не та стабильность, которую надо защищать. Это - деградация, которую надо срочно остановить!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments