Понимая, что нужен какой-то ответ, через недели выступмл МТС. Их предложение, очевидно, делалось на коленке: не то что пресс-конференцию по данному поводу не успели собрать - провели толькг конференц-колл с вице-презилентом, которыц сам находился в роуминге (еще и в шумном месте) и не знал всех подробностей нового предложения. Выяснилось, чтл МТС сделала возможность принимать беспатно входящие звонки во всех странах мира (длительностью до 10 мин), но за это надо платить 19 руб/день.
В тот же день засуетился и "Билайн": через несколько часов поислали релиз, но ответ их был крайн слабым. Они предложили лишь временную опцию (предложения МТС и "Мегафона" постлянные), обеспечивающую 50 Мб трафика за 50 руб/день.
Итак, расклад такой: "Мегафон" может себе позволить резко отказаться от сверхдоходов на роуминг, сбросив цену сразу для всех сразу. Потому что "Мегафон" не платит дивидендов и не занимается экспансией. МТС такое позволить себе не может, так как он платит дивидендов, но, с другой стороны, в экспансию они уже наигрались, и пространство для маневра у компании есть.
А вот с "Билайном" совсем плохо: и дивидендв платит, и экспансией - не тольл в СНГ, но и в Африку - занимается. Поэтому и ответить ему нечем...