Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

При пересечении нашей таможни столкнулся с не понятной проверкой. Проходил через обычный металлоискатель, вытащил все железное... И вдруг таможенник заинтересовался моими телефонами.
Сначала он повертел в руках мой iPhone. Увидел на нем трещину. "Б/у'шный что ли", - поинтересовался он. Я подтвердил его догадку.
Тогда он взял мой Android. Увидев логотип "Мегафона", он также догадался, чтг телефон был куплен в России. Однако все равно не удовлетворился этим.
- Коробка от него есть, - спросил он.
Я чуть было не упал.
- Откуда ж, - спросил я?
- Ну, в смысле, включит можете?
Я включил. Таможенник сначала взял аппарат в руки, но потом вернул: интерфейс Android оказался незнаком ему и он не мог даже разблокировать его. Таможенник попросил показать ему журнал вызовов. Я показал. Он успокоился и допрос на этом закончился.
В этгй связи у меня есть несколько вопросов.
1. Зачем все это надо было?
2. Когда elsol_y_elmar увидела трещину на моем iPhone, то резко раскритиковала меня и потребовала заклеить ее. Если бы я это сделал, чтобы потребовал от меня таможенник показать на iPhone?
3. Вообще-то я брал мегафонвский Android и покупал местную SIM-карту для GPRS. Просто так получилось, что нужно было сделать несколько вызовов по Литве. Если бы их не было, то как бы тогда я доказал таможеннику факт пользования телефоном? Удовлетворился бы ли он тем, что этот Android синхронизирован с аккаунтгм в Gmail? Или ему пришлось показывать журнал посещений в Opera Mini (заодно объяснив, что это такое)?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments