Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Ржунимагу


открыть материал ...
Россия списывает
// В МИДе готов ответ на визовые санкции США
Москва подготовила симметричный ответ на составленный Госдепом США черный список российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского. Как выяснил "Ъ", в нем фигурируют американцы, которых российская сторона считает виновными в нарушении прав граждан РФ. В частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко, одного из которых судят в США по обвинению в торговле оружием, а другого — в контрабанде наркотиков. За составление черного списка отвечает МИД РФ, заместитель главы которого Сергей Рябков сообщил "Ъ", что в него вошли те, кто "создает проблемы в российско-американских отношениях". Для них Россия будет закрыта.
открыть материал…



Трудно придумать большей глупости, чем в ответ на "список Магнитского" составить список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию. И почему, кстати, только въезд запрещают? Надо же еще и арестовать активы этих американских чиновников в России - также, как и они с нашими поступили!!
Сравнения дела Магнитнского с делами Бута и Ярошенко также поражают. Магнитский погиб из-за того, что расследовал махинации российских чиновников. Бут же торговал оружием с повстанцами, а Ярошенко - перевозил наркотики. К тому же оба, в отличие от Магнитского, остались живы (хотя процедыру их арестов действительно вызывают вопросы).

Впрочем, появление самого списка Магнитского я считаю положительным. Российская элита должна уже понять, что на какие бы геополитчиеские уступки они не пошли (среди последних - санкции в отношении Ирана и поддержка агрессии в отношении Ливии), они в ответ ничего не получат. Это полезный для них урок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments