Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Обама просит Конгресс скорее увеличить лимит госдолга. Обама не может придумать ничего лучше, как продолжать бесконтрольно наращивать госдолг, желая безболезненно дожить до новых выборов.
Эйфория во время избрания Обамы была связана с ощущением тупика, в который зашла Америка, и пониманием необходимости перемен. Однако ничего не изменилось. Имперская политика продолжилась, поменяв лишь вектор (из Ирака войска вывели, но начали войну в Ливии), взбухиванием в зарубежье и оборонку (особенно в бестолковое ПРО) и т.д.
Несмотря на предыпредительный кризис 2008 года, не изменилась и основанная на бесконечном кредитовании экономическая модель. Население и предприятия берут кредиты, а когда оказываются неспособны их вернуть - объявляют банкротство и начинают брать новые кредиты. Из-за этого объявляют банкротство банки, которые вытаскивает государство. Государство тоже сидит в кредитах, а сомневаться в кредитоспособности США запрещено конституциец. Но конституция не может спасти от дефолта. Момент дефолта наступает, и ввтаскивать США уже некому...
В этих условиях США требуется радикальное переустройство и болезненные реформы. Чем дальше это откладывать, тем будет хуже. Но Обама, как демократический правитель, не может на такое решиться. Он думает не дальше предстоящих выборов и потому не может предложить ничего другого, кроме как сделать новые долги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments