Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

"Билайн" неожиданно расщедрился и на три месяца опустил стоимость GPRS-роуминга ... В 25 раз!!! То есть было 750 руб/Мб, а стало (при подключении дополнительной опции) - 30 руб/Мб. Откуда вдруг такая щедрость, партизаны из "Билайна" не говорят.
Но вариантов всего два. Либо "Билайн" действует себе в убыток, что при имеющейся у него задолженности в $24 млрд выглядит нереально.
Либо... ""Билайн" (как и другие опсосы) изначпльно зажимал стоимость в десятки раз! Что, впрочем, было сразу понятно: ну не может стоимость GPRS в роуминге возрастать прямо в 100 раз!!! Когда голосовая связь дорожает в роуминге в несколько раз, это имеет обьяснение: в ход идут международные голосовые каналы, цена на которые завышена из-за ограниченного количества сооиветствующих лицензий. Но каналы для международной передачи данных в большинстве случаев не требуют лицензий! А цена при этом увеличивается не в то что в разы, а, повторюсь, в 100 раз!!
Но, видимо, скандалы с мидлионными счетами за GPRS-роуминг заставили опсосов задуматтся и начать остородно поворачиваться лицом к абонентам! Вспоминаю только, на сколько киллобаксов развел меня "Билайн" этим GPRS-роумингом... Максимальный счет был на 17 тыс руб. И ведь ладно бы, если б я каких-нибудь "Интернов" за эти деньги скачал. А на деле-то я лишь несколько раз в ЖЖ зашел. Ну да ладно, будем считать это моей помощью спонсору египетской революции Наджибу Савирису.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment