Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Последняя разменная монета


открыть материал ...
Сербия закрыла гаагский счет
// Арестован последний обвиняемый в военных преступлениях — экс-президент Сербской Краины Горан Хаджич
В Сербии арестован последний обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях на территории бывшей Югославии — экс-президент самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич. Белград выполнил все свои обязательства перед трибуналом, и это открывает возможность для получения им статуса кандидата в ЕС. Для полноправного же членства Сербии, по информации "Ъ", придется признать Косово.
открыть материал…


Вскоре после позорной сдачи Радко Младича Сербия сделала еще один бонус НАТО - арестовала для последующей выдачи экс-президента Сербской Краины Горана Хаджича. НАТО'вцы могут праздновать победу: вслед за уничтожение Сербской Краины, изгнанием сотен тысяч сербов, арестом двух ее президентов Милана Бабича и Милана Мартича (последнего вообще довели до самоубийства в Гааге), схвачен еще один лидер республики, последний из остававшихся на свободе. НАТО очетливо дало понять, что весь мир должен жить по ее правилам: если одним сербам приказала житьв Хорватии, а другим - в Боснии, то никаких возражений не должно быть. Кто они такие, чтобы сами определять судьбу своего народа и своих исторических земель??

Другое дело, что теперь за все это получит Сербия. Вхождение в ЕС, о котором так мечтает ее руководство, вряд ли состоится. Страны-члены ЕС обязана признать независимость косовских террористов. Если Сербия хочет к ним присоединиться, то и она должна признать ее независимость. А значит - и поблагодарить НАТО за бомбардировки собственной территории, убийство десятков журналистов в белградской телебашни и т.д. Если сдачу Милошевича, от которого все устали, удалось провести относительно безболезненно, то на признание Косово вряд ли сербский народ согласиться. Так что плакал вход в ЕС...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments