Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Еще о западном "правосудии"

Пока творится беспределем с судилищем над Радко Младичем, параллельно происходит еще одна пародия на правосудие: главу МВФ Доминика Стросс-Кана обвиниили в нападении на горничную и попытке изнасилования. Его взяли под арест, с трудом разрешили домашний арест под миллионный залог, из-за всего этого он вынужден был уйти в отставку. Но как только новой главой МВФ избрали Кристин Лагард, Стросс-Кана отпустили без всякого залога. А про так называемую жертву сразу многое выяснилось, например, как после так называемого нападения на нее она позвонила своему другу и сказала "не волнуйся, я знаю, у него много денег".
Теперь, скорее всего, обвинение окончательно распадется. Вот только должность Стросс-Кану никто не вернет, да и его политчиеская карьера вполне может быть загублена. А вы говорите Басманное правосудие...


открыть материал ...
Делу экс-главы МВФ изменила жертва
// Оно может развалиться в суде
Решение суда Нью-Йорка освободить экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста грозит серией громких отставок в прокуратуре Манхэттена. По мнению экспертов, обвинение утратило судебные перспективы, а международный скандал вокруг преследования господина Стросс-Кана может серьезно ударить по имиджу Америки. С подробностями — корреспондент "Ъ" в Нью-Йорке КИРИЛЛ БЕЛЯНИНОВ.
открыть материал…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments