Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Шутки с ФСБ плохи

Владелец платежной системы Chronopay Павел Врублеувский в 2009-10 гг активно воевал с своим бывшим партнером Игорем Гусевым, который сейчас торгует фармацевтикой в интернете, используя спамерские методы продвижения товары. В рамках войны с Гусевым Врублевский как-то запустил слух, что ФСБ отобрало домен spamdot.biz, на котором располагался форум работавших по партнерской программе Гусева спамеров. В регистрационных данных домена действительно была указана ФСБ, однако было похоже, что на самом деле домен просто украло, а ради прикола подправили информацию в Whois. Если бы домен отбирало ФСБ, то он бы был заморожен, то оно не стало бы на себя регистрировать криминальное доменное имя, а просто азморозило его.
Прошло полтора года. Наверное, та шутка уже и забылась, но тут произошла уже совсем нешуточная новость: ФСБ арестовало Павла Врублевского.
Еще одна мысль. Перед арестом прошли обыски в офисе Chronopay на Большом Палашевском пер, д 5/1. Это легендарный адрес, в котором ранее находился холдинг "Медиа-Мост". 10 лет назад там чуть ли не каждый день проходили обыски, а владельца холдинга Владимира Гусинского посадили (к счастью, ненадолго). Несчастливый какой-то офис...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments