Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Наш ответ Чемберлену

Месяц назад Tele2 проспонсировала конференцию "Ведомостей" ради того, чтобы ее президент Дмитрий Страшнов покрасовался перед регулятором и предложил перейти на европейскую систему регулирования телекоммуникаций: частоты продаются на аукционах с возможностью передачи их от оператора к оператору. Регулятор в лице замминистра связи Наума Мардера тут же его одернул, сказав, что "частоты - не нефть" и вообще, "как надоели эти инвесторы в телекоме, вот раньше, когда в связи работали связисты".
Такой ответ Минкомсвязи понятен: непрозрачная система распределения радиочастот - источник дохода чиновников. Вот "Мегафон", например, недавно доплатил чиновникам $9,5 млн за расширения частотного спектра в Москве. И стало это известно лишь из-за противоречий внутри посредника, передавшего взятку - Национального радиотехничесокго бюро.
Вопрос в другом: зачем Tele2 стало провоцировать регулятора? Ясное дело, что Минкосвязи само себя лишать дохода не будет. Так зачем делать такие заявления? Обида из-за проигранный региональных конкурсов?
В общем, Минкомсвязи решило урезонить Tele2. Регулятор обнаружил, что радиосигнал Tele2 не подчиняется закону и распространяется в Подмосковье из-за соседних областей, при том что лицензией на Московскую область Tele2 не обалдает. Оператору выдали предписание победить законы физики. И это, боюсь, только начало...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments