Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Сегодня был первый день занятий на военной кафедре

Подставу они, конечно, сделали. Когда мы поступали, говорили, что все, кто хочет, будут учиться на этой самой кафедре. Ан, нет! Взяли только меньшую часть (правда, у тех, кого не взяли, вроде бы еще остались какие-то шансы). Меня, к счастью, взяли.

Ну, так вот, сегодня были три лекции: две по тер-веру и одна по правовому обеспечению армии.
Конечно, смешно было. Перед тем, как выйти на перерыв, выходит дежурный, говорит "Взводы.", мы встаем, потом "Смирно", потом военный препод говорит:"Вольно", дежурный за ним повторяет, и только затем мы можем разойтись. Опаздывать ни на секунду нельзя. Прически должны быть у всех короткие, никаких серег, и еще все должны быть побритыми. Ну и еще придется ходить в военной форме, в том числе и с галстуками.
Послушал я про дурацкие армейские положения. Например, если ты не согласен с приказом, ты все равно должен его выполнить, но потом можешь его обжаловать. Правда, как ты докажешь, что тебе был дан этот приказ? Еще фишка: часовой может допускать на пост только разводящего и начальника караула. И все. А даже командира своего полка допускать нельзя. Интересно, что будет в условиях современной российской действительности: если ты пропустишь своего начальника, значит, серьезно накажут за нарушение устава, если нет, то будет, скорее всего, еще хуже…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments