Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Печальные новости приходят в последние дни. Умер Сергей Багапш, Сербия сдала Радко Младича. По последнему вопросу поразительна позиция сербской элиты: например, редактор москоовского отделения агентсва "Бета-Ньсю" Зорана Боич радуетя, что теперь Сербия сможет вступить в Евросоюз. Интересно, а почему только в Евросоюз? Почему, напрмиер, не в НАТО, которое всего каких-то 11 лет назад Сербию бомбила?
И вот еще замечательный пассаж от нее: "И очень скоро начать считать и называть себя не государством Ратко Младича, а страной теннисной звезды Новака Джоковича. Тогда и другие станут ее так называть."
Действительно, ну зачем ассоциировать свою страну с человеком, который воевал за право свего народа жить на своей земле? Лучше ассоицировать ее с теннисной или еще какой-нибудь "звездой".
Что же касается меня, то хоть я и не серб, но считаю Младича, как и Караджича, героями. После распада Югославии сербский народ имел право сам решать, в каком государстве ему жить - точно также, как и хорваты, боснийцы, словенцы... И руководители Республики Сербская готовы были решать вопрос миром, но Евросоюз признал Боснию во главе с мусульманским правительством независимым государством,чем и спровоцировла войну. А вот кто Милошевич - предатель, который бросил сербов сначала в Хорватии, потом и в Боснии. Его и не жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments