Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Про Березовского

kazart сказал, что было бы хорошо, если бы Березовскому вернули шестую кнопку. Он же типа пообещал поставить на неё команду Киселёва. Однако я подумал и пришёл к выводу, что всё-таки лучше будет не выкидывать Медиа-Социум с шестого канала.

Березовский вообще странный человек - создал из ничего _putin_'a, а потом вдруг пошёл против него. С чего бы это? Думается мне, что ему просто стало скучно и вместо того, чтобы спокойно прибирать к рукам подарки от власти, он стал создавать ей оппозицию. Но вполне возможно, что при этом он с Кремлём-то и не ссорился. Ведь у него же выкупили его бывшее иммущество на целые миллиард долларов! Взять хотя бы тотже ОРТ - он же его сам продал _putin_'у. Если бы Березовский был таким уж противником режима, то он бы этого не сделал.

Да и вот сейчас. Лукойл вдруг взял да и отказался от своих претензий на ликвидацию МНВК. С чего бы это? Очевидно, это это ему власть поручила. А ей это зачем? Видимо, сейчас прекратят вещание ТВС (если не удастся поставить туда уродского гендиректора), но и при этом вещание ТВ-6 тоже не возобновят.

Поэтому, если Борис Абрамовия действительно борется за идеалы демократии и свободы слова, то он должен немедленно отказаться от всех претенизий! Иначе он будет просто-напросто сообшником Кремля в деле введения в России диктатуры:-(

Да, насчёт собственности. Во-первых, для Березовского политика важнее бизнеса. Во-вторых, МНВК сейчас для него в плане собственности не намного интереснее, чем в своё время оно же для Лукойл-Гаранта. Ну, а в-третьих, Березовский уже давно обещал поделиться своей собственностью - то акциями ОРТ (помните, сколько шума была вокруг общественного совета по управлению этим каналом), то акциями МНВК (какие он тогда красивые слова произнёс о том, что "передаёт ТВ-6 в управлении групы Медиа-Мост"), и так ничего и не сделал. Пора бы ему доказать, что он не просто произносит пустые слова!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments