Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Когда t_yumashevaТатьяна Борисовна Дьяченко-Юмашева завела свой ЖЖ, многие поинтересовались - зачем? Кажется, теперь ответ понятен: чтобы переписать историю 90-ых.
Вот однажды она попыталась арссказать о том, как разругались премьер-министр Евгений Примаков и директор ФСБ Владимир Путин. Оказывается, Примаков попросил Путина прослушивать разговоры Явлинского, на что Путин, как настоящий чекист, отказался. Вот только история кажется маловероятной, если вспомнить, что Явлинский как раз и был тем человеком, который в сентябре 1998 года первым предложил выдвинуть Примакова в качестве преьмера.
Но вот недавно Татьяна Борисовна разрадилась еще большим шедевром: она рассказала о своем отношении к НТВ. Вообще-то она должна были им сказать большое спасибо: ведь именно благодаря НТВ и лично ее президенту Игорю Малашенко (возглавлял предвыборный штаб Ельцина) ее папа смог сделать нереальную вещь - выиграть выборы 1996 года. Это же, в свою очередь, позволило самой Татьяне Борисовне вкусить власти и денег, так как второй срок Ельцина символизировался как раз ее правлением.
Но сказать хорошо. о настоящем НТВ, Гусинком и Киселев - значить выступить против Владимира П. Потому Татьяна Борисовна сказала, что так ему, НТВ (имеется в виду прежний НТВ) и надо - и она совершенно не жалела, когда в ночь с 13 на 14 апреля 2001 года НТВ фактически не стало.
Татьяна Борисовна даже объяснила, почему она так думает. Оказывается, премьер-министр Черномырдин Виктор Степанович (ЧВС) как-то выдал "Медиа-Мосту" (холдинг Владимира Гусинского, в который входил НТВ) кредитов от "Газпрома" на несколько сотен миллионов долларов. Якобы ЧВС принимал это решение лично, не сказав даже Ельцину, а Гусинский его потом "отблагодарили": якобы когда в сентябре 1998 года решался вопрос о возвращении ЧВС в кресло преьмера, Киселев в своих "Итогах" постаивл интервью Зюганоу, объявившего, что он проголосует против ЧВС, и тем самым Чернормырдин проиграл голосование в Думе.
Определенно, Татьяна Борисовная пользуется "болезнью" русского народа: абсолютным незнанием своей собственной новейшей истории. Что ж, попробуем разораться.
Во-первых, утвреждение о принятии ЧВС решения о выделении кому-бы то не было кредитов на несколько сот лимонов - это ложь. ЧВС был пустышкой, никогда не принимавшим самостоятельных решений. Конечно, Татьяна Борисовная уже в которой раз награждает его эпитетами: для таких серых кардиналов, как она и ее муж Валя Юмашев, пустышки вроде ЧВС на вершине политического - идеальная ситуация.
Но даже если не углубляться в личные качества ЧВС, мы видим, что речь идет об элементарной подтасовке фактов. Первый кредит от Credite Suisse "Миеда-Мосту" под гарантии "Газпрома" действительно был выдан в феврале 1998 года - то есть еще при Черномырдине, но второй кредит выдавался в июле, когда уже ЧВС не был премьером. Каким же образом ЧВС выдал Гусинскому кредит, не являясь премьером и никому об этмо не сказав?? Более того, летом 1999 года, когад ЧВС уже прочно ушел на свалку политической истории, "Газпром" покупает миноритарный пакет акций "Медиа-Моста".
Ну и, собственно, о том, как якобы Киселев с Гусинским подставили ЧВС. Для начала хочется спроситЬ: вот есть Госдума, где крупнейшей фракцией является КПРФ. В понедельник Госдума голосует по вопросу о возвращении ЧВС в Белый дом. Каким образом воскресное интервью лидера КПРФ Геннадия Зюганов Киселеву может повлиять на то, как он, Зюганов, на следующий день будет голосовать??
Но самое смешное, что Киселев поступил совсем по-другому. Я прекрасно помню, как он перед голосованием в Думе предоставил эфир как раз Черномырдину. Причем не просто взял интервью, а стал прокручивать репортажи и давал ЧВС возможность их комментировать. Это просто что-то беспрецедентне!
А ЧВС-то поплыл. Например, после репортажа о националистическом движении РНЕ он просто закричал, что если его не избирут, то "вот кто придет".
На следующий день Зюганов уверенно говорит, что не будет голосовать за ЧВС, "и те, кто смотрел интервью, это поймут".

Может, конечно, кого-то Татьяне Борисовне и удалось задурить своей версией истории, но, надеюсь, таовых будет немного: элементарная проверка фактов все выводит на чистую воду.
P.S. Свой опус Татьяна Борисовна Дьяченко - Юмашева закончила следующий образом: "Понимала, старое телевидение в стране кончается. Начинается новое. Совсем другое. Которое народ полюбит также, как когда-то любил старое НТВ." Вот уже сколько бреда в одной предложении!! Никакого нового телевидения в стране не появилось. Скорее оно умерло. Что НТВ, что другие каналы: сборище пропаганды, криминала, дешевых отечественных звезд и еще более дешевых отечественных сериалов! И кто может признаться в любви к этому телевидению так, как когда-то народ признавался в любви к НТВ??? Ну кроме, конечно, Татьяны Борисовны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments