?

Log in

No account? Create an account
Рано или поздно... - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рано или поздно... [Apr. 9th, 2011|11:38 pm]
Igor Korolev
Как-то в студенческие годы я написал, что казахский оператор "Кар-Тел" до продажи "Билайну" принадлежал старшей дочери Назарбаева Дариге. Тогда метр Саша Борейко сказал мне, что тема не доказана. Я предложил ему не учить ученого... Однако периодически меня мучали сомнения: а вдруг не Дарига?
Масла в огон подлила slavoyara, заявившая, что не знает о турках в "Кар-Тел" (собственно, сеть построили турки, потом Назарбаевы ее аннексировали и продали "Би"). Грутсно стало, что казахская молодежь не ведает своей истории, и я решил разобраться. Несколько ночей в SEC и вот оно: владельцем "Кар-Тел" была средняя дочь Назарбаева Динара Кулибаева вместес мужем Тимуром!!! С одной стороны, хорошо, что теперь это документально подтверждено. С другой стороны, я вынужден извиниться перед Даригой Нурсултановной за то, что я связал ее с криминальным сотовым бизнесом, построенным, как известно, на мобильном мошенничестве и завышенных тарифах на роуминг.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: k_temirov
2011-04-11 10:33 am (UTC)

по теме

Блин, ребята, все знают, что операторы гребут деньги не то, что лопатами. Вон Туркменбаши взял на прошлой неделе и без объяснений шуганул МТС из страны. Ясное дело, что будет арбитраж, и компенсации. Но почему все так? Да потому что нам всем нужна моб.связь и мы будем за нее платить, какими бы словами мы не пользовали оператора. А то, что в этом роде бизнеса всегда будет игра по жестким правилам - это факт. И тот кто занимается таким бизнесом, во-первых всегда будет бороться за свои интересы и во-вторых- иметь проблемы с репутацией. При таком раскладе Кулибаевы довольно мужественная чета, готовая на все возможные риски и издержки )))
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-04-11 06:33 pm (UTC)

Re: по теме

Ребята, Вы как то сами себе противоречите - заявляется, что этот оператор мошенник и соответственно ему нельзя верить ни в чем, и тут же полностью проникаетесь доверием к их рассказам о том, что в их проблемах виновата политика. Тут одно из двух, либо это честные потцоны, либо лгуны, которые решили под шумок разыграть политическую карту и сделать себе небольшой политический капиталец.
ИМХО - им нечего терять, с таким же успехом они могли на Обаму свалить свой геморрой, но понимают, что это уже слишком.
А то, что старттопик пишет, что типа появились доказательства, так это опять же не так - появилось исковое заявление, но через недельку, уверен, мы увидем, что оно будет отозвано.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-04-11 06:43 pm (UTC)

Re: по теме

Нуко, нуко! Пачетаем....
Не... фтопку! Афтор, не пиши больше про политику и бизнес. У тебя не идет.
Когда вот научишься правду писать, ну хоть чуток, тогда начинай. А типа навалить кучу на страничке про то как ты, такой классный и дальновидный предсказал что семья президента связана с ОПСОСом, это ты думаешь круто? Круто если бы хоть слово правды написал бы. Ну ладно, пусть не правды, не дорос ещё. Но хоть одно обоснованное утверждение. Эти истцы не могут даже доказать свое отношение к оспариваемому имуществу-то, а ты на их голых доводах уже делаешь выводы и принимаешь их за высшую истину.
Не точно, не пиши больше про политику. Во, раскрой тему сексу. Там наврешь - скорее поверят.А уж как себя расписать можно!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2011-04-14 04:20 pm (UTC)

Re: по теме

Истцам не нужно доказывать свое отношение к оспариваемому имуществу, потому что они это имущество и создавали на основании инвестиционного соглашения с правительством Казахастана. И их доводы о незаконном отъеме сосбтвенности кланом Наарбаева были подтверждены Международным арбитражем вместе с апеляционной инстанцией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2011-04-14 04:19 pm (UTC)

Re: по теме

Решение суда было давно вынесено и подтверждено апеляционной инстанцией
(Reply) (Parent) (Thread)