?

Log in

No account? Create an account
Under attack - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Under attack [Mar. 13th, 2011|02:55 am]
Igor Korolev

"Билайн" продолжает войну со мной: не успел я пережить устроенном им показательное уничтожение моей колелкции записей с Maryam Nemazee, как они решили повторить этот трюк и уничтожить новую, только начавшуюся создаваться коллекцию. События развивались по такому же сценарию, как и в прошлый раз: приставка попыталась самостоятельно обновить прошивку, зависла и не включалась. Позвонил в техподдержку, там девушка по обыкновение предложила "перезагрузить приставку по питанию", это не помогло, после чего она отправила меня на длительное ожидание к техническоу специалистку. Под его руководсвтом еще раз пять перезагрузил, когда это не помогло, он поинтересовался, есть ли у меня на приставке записи. Узнав, что есть, он предложил мне с ними попорощаться и отформатировать приставку. Безусловно, это прогресс для "Билайна": в прошлый раз меня никто и не думал предупреждать, что приставка будет форматироваться, а записи - удаляться. Думаю, лет через десять они научаться менять ПО на приставке без потери телепрограмм...
Но форматирование не помогло: изображение вообще какое-либо исчезло, лишь изредка приставка пыталась безуспешно включить. Повторили трюк - тот же результат. Инженер развел руками и посоветовал менять приставку с Motorola на Cisco. Загрустив, я ушел на кухне оплакивать Maryam: как же можно одну и ту же женщину дважды потерять?? Вернувшись через полчаса, я обнаружил, что все заработало: с десяток другой раз попытавшись включиться, приставка смогла-таки ожить и изображение появилось!! Но записей, конечно,и след простыл... Еще через некоторое время мне позвонил "старший специалист службы техподдерджки" и сказал, что все равно надо переходить на Cisco: она более современная и там кнопки а пульте подсвечиваются.
Кстати, нельзя не отметить клиентоориентированный сервис "Билайна" и поставщика ПО для его платформы IP-ТВ - Microsoft. Вместо того. чтобы в случае ошибки выводить на экране телевизора какие-то непонятные сообщения типа "сбой программы, обратитесь в техподдержку", приставка "Билайна" общается с людьми посредством специальных символов, смысл которых прост и понятен для любой домохозяйки:




Что я могу сказать, дорогой "Билайн": я очень надеюсь, что Telenor порвет тебя и обрежет тебе всю M&A активность!!
P.S. Говорят, "Билайн" меняет поставщика платформы для IP-ТВ. Даже и не знаю, как к этому относиться: я привык, что если что-то в этой стране плохо, то оно может стать только еще хуже...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: doctorsoul
2011-03-13 07:31 am (UTC)
Игорь, PRслужба Би должна давно была перетащить тебя на Комстар :) Неужели это так сложно?:) Ты бы их гнобил по полной программе :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2011-03-27 09:15 pm (UTC)
Вообще-то я и был шесть лет на Стриме, и я постоянно гнобил его, но Женя перетащила меня на Корбину;-)
http://korolev.livejournal.com/1020611.html
http://korolev.livejournal.com/962698.html
http://korolev.livejournal.com/917297.html
http://korolev.livejournal.com/666350.html

Edited at 2011-03-27 09:19 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)