?

Log in

No account? Create an account
Как бы вы думали звучат должности людей, которые отвечают в "большой… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 9th, 2011|09:11 pm]
Igor Korolev
Как бы вы думали звучат должности людей, которые отвечают в "большой тройке" за борьбу с мобильным мошенничеством (фродом)? Вот, пожалуйста, Хренов Сергей Николаевич - директор "департамента по гарантированию доходов и управлению фродом". Да, именно так - не по "борьбе с фродом", а по "управлению фродом". Изначально, правда, департамент-таки назывался "по предотвращению фрода", но в 2008 году его переименовали. "«Если процесс нельзя предотвратить, то его нужно возглавить и управлять им", - объясняет Сергей Хренов.
Представьте себе, что ввиду того, что "мафия вечно", в МВД вместо отделов по борьбе с оргпреступностью были бы отделы "по управлению оргпреступностью". Или вместо контртеррористических департаментов - "департаменты по управлению терроризмом".
Впрочем, сей факт только лишний раз доказывает то грустное обстоятельство, что мобильное мошенничество порождено и поддерживается самими мобильными операторами. Ибо они соверешнно официально взимают коммиссию с мобильных мошенников в виде более чем половины их поступлений, и при этом не несут никакой ответственности - формально ведь клиента обманул не оператор, а мошенник - провайдер мобильного контента. Причем у оператора даже контракта с этим мошшенником - провайдеры подключаются к сотовикам не напрямую, а через агрегаторов мобильного контента. Соответственно, даже если мошенника вычислят и отключат от агрегатора, он перейдет к другому и продолжит дурить клиентов того же самого оператора. Не случайно, первая часть должности Хренова называется "гарантирование доходов" - мобильное мошенничество гарантированно прибавляет сотовикам кеша!
Вот такое вот "управлению фродом" со стороны "большой тройки"...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: doctorsoul
2011-02-09 07:42 pm (UTC)
Гм, в отличие от других сотовиков у Меги хотя бы спикер харизматичный - Сергей крайне приятный собеседник. Школа "конторы" сказывается :) У МТС вообще не помню, чтобы по этому вопроу кто-то кроме Шамолина говорил, а СБшник БиЛайн какой-то грустный :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2011-02-11 08:01 pm (UTC)
ДА человек-то он хороший, я не спорю:-)
А у Би вроде за эту тему какая-то девчонка отвечает - иректор по работе с партнерами или как-то так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: megafon_report
2011-02-10 10:49 am (UTC)
Игорь, здравствуйте.

Что касается названия должности, то оно звучит в соответствии с тем, как это принято в международной практике.
Fraud management - управление фродом.
У других операторов название такой должности звучит точно так же.

По поводу ответственности - вынуждены не согласиться. Вот официальная позиция: http://moscow.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: megafon_report
2011-02-10 10:52 am (UTC)
Ещё небольшое дополнение.
За рубежом вообще иногда используется название должности Fraud Director и почти повсеместно - Fraud Manager. Официальное принятое во всем мире название системы, которую мы используем - FMS (Fraud Management System).
(Reply) (Parent) (Thread)