Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Как бы вы думали звучат должности людей, которые отвечают в "большой тройке" за борьбу с мобильным мошенничеством (фродом)? Вот, пожалуйста, Хренов Сергей Николаевич - директор "департамента по гарантированию доходов и управлению фродом". Да, именно так - не по "борьбе с фродом", а по "управлению фродом". Изначально, правда, департамент-таки назывался "по предотвращению фрода", но в 2008 году его переименовали. "«Если процесс нельзя предотвратить, то его нужно возглавить и управлять им", - объясняет Сергей Хренов.
Представьте себе, что ввиду того, что "мафия вечно", в МВД вместо отделов по борьбе с оргпреступностью были бы отделы "по управлению оргпреступностью". Или вместо контртеррористических департаментов - "департаменты по управлению терроризмом".
Впрочем, сей факт только лишний раз доказывает то грустное обстоятельство, что мобильное мошенничество порождено и поддерживается самими мобильными операторами. Ибо они соверешнно официально взимают коммиссию с мобильных мошенников в виде более чем половины их поступлений, и при этом не несут никакой ответственности - формально ведь клиента обманул не оператор, а мошенник - провайдер мобильного контента. Причем у оператора даже контракта с этим мошшенником - провайдеры подключаются к сотовикам не напрямую, а через агрегаторов мобильного контента. Соответственно, даже если мошенника вычислят и отключат от агрегатора, он перейдет к другому и продолжит дурить клиентов того же самого оператора. Не случайно, первая часть должности Хренова называется "гарантирование доходов" - мобильное мошенничество гарантированно прибавляет сотовикам кеша!
Вот такое вот "управлению фродом" со стороны "большой тройки"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments