?

Log in

No account? Create an account
Вечером в прошлый четверг пришел неожиданный пресс-релиз от… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 9th, 2011|12:06 am]
Igor Korolev
Вечером в прошлый четверг пришел неожиданный пресс-релиз от "Евросети": сделка по передаче акций компании от Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева консорциуму из "Вымпелкома" и Саши Мамуты завершена. Вообще-то казалось, что сделка это завершилась еще 2.5 с половиной года назад... Но, как выяснилось, только теперь Чичваркин и Артемьев пообещали, что никаких претензий в связи с продажей "Евросети" они выдвигать не будут.
Случилось это объяление лишь через неделю после закрытия уголовного дела в отношении Чичваркини и отзыва Россией из Интерпола ордера на его арест. В такое совпадение трудно верится...
Сам Чичваркин, как известно, утверждал, что уголовное преследование его и его бывших подчиненных организовано руководителями Управления "К" Борисом Мирошниковым и Константином Мачабели, которые мтят ему за то, что в 2006 году он не позволил украсть им партию телефонов Motorola. Впрочем, была и другая версия, что проблемы Чичваркины были связаны совсем с другим - с продажей компании, а менты лишь выступают исполнителями. Сначала мочилово начинала АФК "Система" (которая в 2008 году и вышла с идеей прикупить "Евросеть)", потом Чичваркин, обидевшись, продал компанию Саши Мамуту (читай - "Альфе-групп" с "Вымпелкомом"). Но покупатели ему не доплатили, и "Альфа"-Мамуту стало выгодно избавиться от Чичваркина и вытурить его из России (но не посадить - не случайно обвинение ему лично, в отличие от его подпиченных, было предъявлено уже после продажи компании).
Теперь же мы имеем подтверждение второй верссии: уголовное дело в отношении Чичваркина закрыто, а он более не имеет претензий по сделки с "Евросетью". Тема раскрыта, пойдем распутывать следующие тайны!
LinkReply