Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Вечером в прошлый четверг пришел неожиданный пресс-релиз от "Евросети": сделка по передаче акций компании от Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева консорциуму из "Вымпелкома" и Саши Мамуты завершена. Вообще-то казалось, что сделка это завершилась еще 2.5 с половиной года назад... Но, как выяснилось, только теперь Чичваркин и Артемьев пообещали, что никаких претензий в связи с продажей "Евросети" они выдвигать не будут.
Случилось это объяление лишь через неделю после закрытия уголовного дела в отношении Чичваркини и отзыва Россией из Интерпола ордера на его арест. В такое совпадение трудно верится...
Сам Чичваркин, как известно, утверждал, что уголовное преследование его и его бывших подчиненных организовано руководителями Управления "К" Борисом Мирошниковым и Константином Мачабели, которые мтят ему за то, что в 2006 году он не позволил украсть им партию телефонов Motorola. Впрочем, была и другая версия, что проблемы Чичваркины были связаны совсем с другим - с продажей компании, а менты лишь выступают исполнителями. Сначала мочилово начинала АФК "Система" (которая в 2008 году и вышла с идеей прикупить "Евросеть)", потом Чичваркин, обидевшись, продал компанию Саши Мамуту (читай - "Альфе-групп" с "Вымпелкомом"). Но покупатели ему не доплатили, и "Альфа"-Мамуту стало выгодно избавиться от Чичваркина и вытурить его из России (но не посадить - не случайно обвинение ему лично, в отличие от его подпиченных, было предъявлено уже после продажи компании).
Теперь же мы имеем подтверждение второй верссии: уголовное дело в отношении Чичваркина закрыто, а он более не имеет претензий по сделки с "Евросетью". Тема раскрыта, пойдем распутывать следующие тайны!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments