?

Log in

No account? Create an account
Новости, который приходится писать в последнее время, наводят на… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 1st, 2011|10:14 pm]
Igor Korolev
Новости, который приходится писать в последнее время, наводят на тревожные опасения об обороноспособности страны. Как известно, для того, чтобы получить разрешение на использование радиочастот, необходимо доказать, что они не создадут помех военным. Но конторы, которые должны заниматься этими экспертизами, как выясняются, просто выводят деньги.
Вот, например, "Национальное радиотехническое бюро" (НРТБ). Берет деньги от "Вымпелкома", МТС, "Мегафона", Tele2 и передает их фирмам, принадлежащим владельцу НРТБ Виктору Приходько. Оттуда - в австрийский офшор якобы для закупки программного обеспечения для расчета электромагнитной совместимости. Только офшорчик этот, как оказалось, принадлежит все тому же Приходько. Деньги же, очевидно, уходят на не на экспертизы, а деляться между военными, Приходько ну и, рискну предположить, на откаты топ-менеджерам сотовых операторов.
Ну да ладно, это ж частная структура. Но вот и подведомственный Минобороны "Воентелеком", по крайней мере раньше, жил теми же самыми схемами (только без офшоров - непатриотично это как-то). Деньги, полученные от операторов на экспертизы лектромагнитной совместимости, прокручивались через подставные конторы под все тем же предлогом - покупка программного обеспечения для расчета электромагнитной совместимости. Причем бывший замначальника Центра анализа электромагнитной совместимости "Воентелекома" Валерий Смольников сам в этом признался.
Возникает вопрос: если экспертизы электромагнитной совместимости с частотами военных на деле не производятся, то как это сказывается на работе военных? Ведь у них должны помехи какие-то возникать? Или просто у военных такой перебор с частотами, что помехи им не страшны?
LinkReply