?

Log in

No account? Create an account
Сделка BP с ЮКОС улыбнула меня двумя вещами: 1) Фактически, Кремль… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 20th, 2011|10:19 pm]
Igor Korolev
Сделка BP с ЮКОС улыбнула меня двумя вещами:
1) Фактически, Кремль сделал то же самое, за что замочил Ходорковского. Проблемы Ходорковского начались вовсе не из-за политики, как это принято говорить, а после того, как объединившись с "Сибнефтью", он начал переговоры о продаже 25% акций с амеркианскими ChevronTexaco и Exon Mobil. Его обвинили в продаже национального достояния и понеслось. Теперь же "Роснефть", забравшая под себя активы ЮКОС'а, сама продала собственные акции BP. Итог: в РФ можно продавать национальное достояние, если деньги попадают правильным людям.
2) Сделка вызвала возьмущение "Альфа-групп", ведь, покупая акции "Роснефти", BP нарушает акционерное соглашение ТНК-BP. Это совсем смешно. Именно "Альфа" известна тем, что кидает своих партнеров и нарушает акционерные соглашения. Кинула Telenor в "Вымпелкоме" и "Киевстаре", теперь еще раз кидает - уже в Vimpelcom; кинула ту же BP три года назад. Что ж, можно порекомендовать "Альфе" подать иск в международный арбитраж. Правда, потом у Михаила Маратовича могут начать проблемы с Игорем Ивановичем
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: derloos
2011-01-20 10:42 pm (UTC)
Когда Путин сказал в лицо человеку, которому его подопечные припевали нервы пару лет назад, что "за одного битого двух небитых дают", я прямо уссался.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2011-01-23 02:43 pm (UTC)
Это о ком речь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: derloos
2011-01-23 04:15 pm (UTC)
Роберт Дадли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsatman
2011-01-21 09:58 am (UTC)

Альфа и Авен круты , за ним

надежная чучхе связь
, см: http://vsatman.livejournal.com/57398.html
(Reply) (Thread)