Сказалось то, что команы были в разных технических условиях. У кого- то были свои тачки и ноуты, у кого-то - от "Билайна". В итоге в одном месте мы потратили с полчаса на скачивание и установку Skype, тогда как у некоторых других команд он уже был.
Впрочем, и мы сами пользовались техническими преимуществами. Например, в одном кафе WiFi-почти не ловил и через него трудно было выйти в инет. Тогда я достал bluetooth-адаптер и вышел в инет через "Скай". Когда моя напраница увидела эту штуку, она с ужасом закричала: "Ой, что это? А так можно"?
Я достаю из широких штанин
Свой небольшой синезуб
Вотку и войду в глобальный мир
И буду я крут!
Кстати, само то задание было до боли приятным - надо было узнать через Moskva.fm, что за песня играет сейчас по радио в кафе:-)
Ну а самым сложным оказался этап в Третьяковской галереи. Необходимо было найти картину и сфоткаться рядом с ней. Человека из соседней группы вообще не хотели пускать по билету в галерею - приняли за иностранца. Мы же были не первой группой из квеста, добравшейся на картине. Уже на подходе в секцию бабушка насторожилась, увидев мою коллегу с нетбуком. "У меня вообще нет указания пускать вас сюда с компьютерами", - заявила она.
Когда же я стал осторожно фоткать на телефон, нас быстро запалили и выгнали:-)
Впрочем, в итоге мы смогли занять аж второе место, уступив лишь гоночной команде с собственной тачкой:-))