Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Разочарование года

Восемь лет мечтал я об уходе Леонида Реймана. Два года назад он ушёл. Как я радовался новому министру связи Игорю Щеголеву и его первым шагам!
Однако в этом году стало понятно, что ситуация в отрасли только ухудшилась. Например, первым скандалом при Реймане была выдача GSM-частот вне конкурса левой компании Sonic Duo. Но, для приличия, контрольный пакет Sonic'ка Рейман записал на государственный "Центральный телеграф", и только потом перевёл его в "Мегафон". Щеголев же решил выделить LTE-частоты сразу двум левым компаниям - "Основа-Телеком" и "Русэнерготелеком". Причем контрольные пакеты акций обоих компаний сразу записаны на частных инвесторов (от "Русэнерготелеком", правда, удалось отбиться, но "Основа-Телеком" под конец года хапнула-таки себе, причём чуть ли не весь диапазон 2,1ГГц).
Другой момент. Рейман решил вывести из "Связьинвеста" магистральный интернет-траФик. Для этого он выделил внутри холдинга отдельную компанию - "РТКомм.ру", а потом по-тихоньку размыл ее контрольный пакет. Щеголев же, не утруждая себя соблюдением приличий, просто создал в Перми левую фирму - "Телеком-актив", и стал через нее перепродавать интернет-траФик от входящего в холдинг "Связьинвест" "Ростелекома" входящим в этот же холдинг МРК...
Ну и главный момент. Если Рейман использовал Гальмонда для вывода из Минсвязи различных бизнесов, то теперь обратная ситуация: Щеголев вместе с Минсвязью используются Константином Малафеевым для вывода бизнесов в небольшую частную компанию Marshall Capital Partners. Причем если Рейман хоть что-то понимал в телекоммуникациях, то Малафеев далек от этой отрасли (как, впрочем, и от других). 
И вот как теперь помочь России, даже и не понятно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments