Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Categories:

Свободу Wikileaks!

Завтра Джулиан Ассанж должен-таки выйти на свободу!!
Меж тем, обвинения против него оказались еще более абсурдными, чем выглядело изначально. Оказывается, две бабы, подавшие на него заявы об изнасиловании, не только спали с ним по согласию, но еще и сами же затащили его в постель!!

Заявление в суд в августе подали две гражданки Швеции — Анна Ардин и Софья Вилен, с которыми Джулиан Ассанж встречался во время своего визита в Стокгольм. Накануне вчерашнего заседания адвокаты задержанного изложили свое видение тех августовских событий, которые и привели к аресту господина Ассанжа. По словам защитников, в Швецию основатель WikiLeaks приехал по личной просьбе Анны Ардин, активистки Христианско-демократической партии, организовавшей семинар, звездным спикером которого и должен был стать господин Ассанж. Австралиец, видимо, не знал, что госпожа Ардин является ярой феминисткой и однажды обвинила одного из своих студентов в сексуальном домогательстве за то, что тот невнимательно слушал ее лекцию. Госпожа Ардин сочла это проявлением мужского доминирования — студенту пришлось извиняться.
После семинара Анна Ардин устроила вечеринку в честь господина Ассанжа, а потом пригласила его остаться на ночь. В своем иске она указала, что против секса не возражала, но Джулиан Ассанж использовал поврежденный презерватив — он об этом якобы знал, но ее не предупредил. Из-за этого она и заявила на него в полицию. Вторая девушка, фотограф Софья Вилен, познакомилась с Джулианом Ассанжем на том самом семинаре, организованном госпожой Ардин. Она рассказала полицейским, что записалась на мероприятие исключительно ради того, чтобы познакомиться с основателем WikiLeaks. Девушка пригласила его в кино, где у них случился первый сексуальный акт, а потом к себе домой, в городок, расположенный в 40 км от Стокгольма, где они занимались сексом еще три раза. Последний раз это произошло утром, причем госпожа Вилен в это время спала, а господин Ассанж то ли опять использовал поврежденный презерватив, то ли вообще его не надевал. Однако в тот момент девушку это не смутило, и она даже сама оплатила его билет до Стокгольма. Уезжая, он обещал позвонить ей, однако не сделал этого. Тогда Софья Вилен позвонила Анне Ардин, чтобы узнать о его местонахождении. В ходе разговора девушки выяснили, что обе стали "жертвами шарма" австралийца. Они потребовали от него справку на СПИД, однако он ее не представил. Тогда обе обратились в полицию. Впоследствии выяснилось, что он их ничем не заразил. "Но ведь мог бы",— передают шведские СМИ слова госпожи Ардин.

То есть претензии одной из них заключаются в том, что он использовал испорченный презерватив (при этом она ничем не заразилась), второй - что он, переспав с ней, не позвонил!! Получается, что в Швеции мужика можно засудить за любой секс вне брака! А ведь я недавно там было: хорошо, что ничем таким не занимался, а то бы тоже оказался в красном списке Интерпола...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment