Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Решил я выйти из Заполярного круга в интернет. У "Билайна" GPRS не работает - вообще, было бы странно, если бы у "Билайна" что-нибудь работало.
Пошел искать в WiFi. В гостнице с этим вопросом отослали к автомату под лестницей. Там продаются карточки, но сдачи аппарат не дает. Даже если ты готов сдачу подарить, все равно в случае переплаты он выбрасывает обратно деньги.
Впрочем, этот этап я прошел, постреляв десятки у девчонок. Однако на каорточке слово wifi не было, только - международная связь и dial-up. Я догадался, что сеть Yamaltelecom - это и есть тот "Ямалтелеком", который был написан на автомате, и после подключения надо набрать адрес провайдера. Там я пошел в раздел "регистрация WIfI-пользователей", где мне радостно сообщили, что это возможно лишь для существующих пользователей WiFi!!
В конце концов я-таик нашел, куда и что надо вбивать, и даже попал в интернет!! Вот только интернет какой-то странный: Gmail не открывается (при том что Google работает), иду в Mail.ru, а там атачи не прикрепляются... Впрочем, сам факт нахождения в интернете в таком месте и при таком морозе не может не радовать!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments