Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Если по-началу я не понимал, для чего создается зона .РФ, то по прошествии года могу с уверенностью сказать: "Если б зоны .РФ не было, ее надо было бы придумать". С запуском зоны Координационный центр национального домена сети интернет умудрился вляпаться во все возможные и невозможные скандалы. Сначала создал откровенную лазейку для киберсквоттеров, позволяющую им под видом фальшивых товарных знаком зарезервировать домены в приоритетном порядке, потом, сделав вид, что ошибка осознанно, КЦ демонстративно отказался эту лазейку убирать. Далее тоже самое повторилось с некоммерческими организациями и СМИ (с последними, правда, дырку пришлось закрыть - благо в дело вступился Роскомнадзор). Как итог: в приоритетном порядке были зарегистрированы домены "секс.рф" ("секс" - товарный знак по классу сумки, если что), "стриптиз.рф" (товарный знак по классу сигареты), "порно.рф" (это не то, что вы подумали, а Потребительская организация рекреации "Наше озеро") и т.д.
Киберсквоттеров продолжили кормить и при открытой регистрации: КЦ так и не сделал ни аукциона, ни какого-либо заградительного инструмента для массовой регистрации доменов в первые дни открытой регистрации в зоне .РФ.
Но, чтобы никто не подумал, что КЦ ничего не делает, был создан стоп-лист запрещенных для регистрации доменов. В него типа должны войти матерные слова. А вошли... "подруга.рф", "сестра.рф" (у любого интеллигентного человека эти слова ассоциируются с протитутками), "парашют.рф", "поганини.рф" и др. Причина запрета двух последних слов вызвали сегодня дискуссию в редакции Cnews. Как оказалось, "паганини" - это не композитор, а "мастурбация", а "парашют" - не штука для приземления, а "презерватив". Что ж, пополним словарный запас благодаря зоне .РФ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments