?

Log in

No account? Create an account
Если по-началу я не понимал, для чего создается зона .РФ, то по… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 10th, 2010|10:51 pm]
Igor Korolev
Если по-началу я не понимал, для чего создается зона .РФ, то по прошествии года могу с уверенностью сказать: "Если б зоны .РФ не было, ее надо было бы придумать". С запуском зоны Координационный центр национального домена сети интернет умудрился вляпаться во все возможные и невозможные скандалы. Сначала создал откровенную лазейку для киберсквоттеров, позволяющую им под видом фальшивых товарных знаком зарезервировать домены в приоритетном порядке, потом, сделав вид, что ошибка осознанно, КЦ демонстративно отказался эту лазейку убирать. Далее тоже самое повторилось с некоммерческими организациями и СМИ (с последними, правда, дырку пришлось закрыть - благо в дело вступился Роскомнадзор). Как итог: в приоритетном порядке были зарегистрированы домены "секс.рф" ("секс" - товарный знак по классу сумки, если что), "стриптиз.рф" (товарный знак по классу сигареты), "порно.рф" (это не то, что вы подумали, а Потребительская организация рекреации "Наше озеро") и т.д.
Киберсквоттеров продолжили кормить и при открытой регистрации: КЦ так и не сделал ни аукциона, ни какого-либо заградительного инструмента для массовой регистрации доменов в первые дни открытой регистрации в зоне .РФ.
Но, чтобы никто не подумал, что КЦ ничего не делает, был создан стоп-лист запрещенных для регистрации доменов. В него типа должны войти матерные слова. А вошли... "подруга.рф", "сестра.рф" (у любого интеллигентного человека эти слова ассоциируются с протитутками), "парашют.рф", "поганини.рф" и др. Причина запрета двух последних слов вызвали сегодня дискуссию в редакции Cnews. Как оказалось, "паганини" - это не композитор, а "мастурбация", а "парашют" - не штука для приземления, а "презерватив". Что ж, пополним словарный запас благодаря зоне .РФ!!!
LinkReply