?

Log in

No account? Create an account
Из событий четверга - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из событий четверга [Oct. 31st, 2010|08:49 pm]
Igor Korolev
Пришел в офису к человеку, он спокойно меня встретил. Стал показывать ему документ за документом, он сначала пытался отбиваться, но с каждым новым документом ему становилось все хуже и хуже... В какой-то момент он просто вышел из комнаты, а вместо него пришел его охранник, спросив зачем-то, не возражаю ли я против его присутствия. Я даже несколько напрягся... Потом он вернулся, охранник ушел и его понесло. Он стал водить меня по разным углам большой переговорной комнаты, показывая таблички с патентами, наградами, дипломами и пр. "Я создал собственное программное обеспечение, я разработал собственный ГИС, у меня уникальный самолет-испытатель, я участник международных выставок, я официально вхожу в каталог компаний связи, и ты хочешь всё это разрушить?", - задался он риторическим вопросом.

Мне стало неловко. Мне жалко было человек, которого предала женщина, для которой он все делал. Но тут я вспомнил ее слова. Она предупреждала меня, что Витек будет называть себя хорошим человеком. "Ты не верь ему, на самом деле он постоянно бухает, не знает ни одного языка и строит замок в Австрии", - напутствовала она меня перед встречей.

На выходе охранник зачем-то поехал со мной в лифте, что опять напугало меня. Но я-таки спокойно вышел из здания и задумался, чью сторону принять. По-человечески я был на стороне мужика, однако профессиональный долг вынуждал меня поддерживать женщину. "Не могу же я жалеть о том, что выбрал такую профессию", - решил в конце концов я и пошел в редакцию доделывать свое грязное дело.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dobryakov
2010-10-31 09:07 pm (UTC)
боишься - не делай
делаешь - не бойся

стыдно, однако, за тебя
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2010-11-01 07:23 pm (UTC)
Мне жаль, конечно, что Вам стыдно за своего ученика, но если не делать ничего, чего боишься, то никуда и не продвинешься. Для меня каждое свидание - это такой напряг, но хожу же!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobryakov
2010-11-02 06:19 am (UTC)
бояться надо до того, как пошел участвовать в ивенте))
по ходу его уже бояться не надо))

а так - само собой, чувство страха незнакомо только идиотам
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: docentmsu
2010-11-01 07:03 am (UTC)
Игорь, одно непонятно - расследоване, сенсация, но почему пафоса столько в подаче? Открытия-то как такового нет - по-прежнему воруют у нас, и воруют много. Единственное, что цепляет - сдали товарища его же близкие, ну так это не в синьюз, это семейные истории какие-то)) В общем, в странное время живем - как бы сенсация, а не удивляет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2010-11-01 07:26 pm (UTC)
Так про любую новость можно сказать. Вот купил "Билайн" Orascom - и что тут, международная экспансия давно началось? И что тогда вообще можно считать открытием?
А новость в том, что мы показали, кто конкретно и как ворует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: komissarov
2010-11-04 07:44 am (UTC)

Здесь новость п онятна

Простой покупкой актива Билайн сильно увеличивает свою оценку. Изза имиджа русской компании до 40 процентов оценки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pervert_tanuki
2010-11-01 10:31 am (UTC)
Ха, это если не первая, то наверняка не последняя моральная дилемма в твоей жизни. Добро пожаловать в клуб взрослых мальчиков. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2010-11-01 07:23 pm (UTC)
Мне вот казалось, что будучи мужиком, я должен был занять сторону мужика, а не сексапильной женщине, которая продает своих мужчин...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cat_rodger
2010-11-01 02:34 pm (UTC)
прими сторону правды. При самом неблагоприятном развитии событий войдешь в мартиролог российской журналистики (шютко такое)
(Reply) (Thread)