?

Log in

No account? Create an account
Все же обидно, что нашей великой страной управляют трусы да глупцы.… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 30th, 2010|11:55 pm]
Igor Korolev
Все же обидно, что нашей великой страной управляют трусы да глупцы. Еще можно было понять, когда Медведев не решился поставлять С-300 Ирану: все-таки еврейское лоби страшная штука. Но не поехать на Курилы, на свою законную территорию, только потому, что кто-то закукарекал в Японии, это уж совсем никзое падение.
А по поводу боязни испорить российско-японские отношения - вообще смешно. Отношения существуют для того, чтобы поддерживать свои интересы, а не наоборот.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bloodcoder
2010-09-30 08:44 pm (UTC)
А кто сказал что он не едет? Он наоборот поедет и покажет что это наши территории и даже в официальных сми написали об этом.

А Иран и С-300 Это просто политическая игра и раз мы решили попробовать с США другие отношения немого иметь то мы должны участвовать со своей стороны.
Как ты написал : "Отношения существуют для того, чтобы поддерживать свои интересы, а не наоборот."
Вот это и происходит. А Япония для меня не страна вообще. Может у них там на это все и смотрят по другому. Но мне эти выходки их кажутся "наглостью". Это не какие то там островки земли даже ..это особо стратегически важное место. Может они дружат только после того как наних падает бомба?))) *Намек на ШТАТЫ*
..Дык это - пусть только попросят )))))))))))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2010-10-04 04:46 pm (UTC)
Мне кажется, что он испугался.
Не очень понимаю, что за другие отношения с США мы попробуем? Те же ПРО в Восточной Европе они продолжают ставить, с нашей стороны отказ от поставок в Иран - глупая, одностронняя уступка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bloodcoder
2010-10-04 07:38 pm (UTC)
Не совсем так ))) Во первых те же ПРО теперь "Будут согласовать" с нами по всем пунктам. Теперь допустим когда мы сними типо дружим и идем по пути налаживанию отношений они считаться начинают - это видно и в новостях. Например из последнего : "Россия полностью согласовала с США вступление в ВТО", хотя я и не поддерживаю это вступление и не считаю что это нам нужно но это пример.
Я следил за отношениями стран при Буше.мл и скажу что действительно есть большой прогресс в взаимоотношений. Но опять же не скажу что я поддерживаю такие отношения как они сейчас есть в тех других был некий баланс. А на то что сейчас происходит смотрю с большим интересом. Америка страна с хорошо продуманной политической основой. Там нет односторонности. Обрати внимание как любые законы попадают под зубы сразу двух партий основных: Демократов и Республиканцев. Иронично их амбиции позволяют им иметь разные точки зрения часто ). Не буду углубляться но Обама бы мог пойти на многие уступки и с тем же ПРО сразу!!!! НО! Ведь он не решает все один. И должен исходить из уже наделанных дел и поставленных курсов. Америка считает себя лидером политическим в мире, а такие амбиции предусматривают что есть некая репутация и сразу отказываться, идти на уступки они не привыкли. Либо это будет выглядеть как некий пересмотр взглядов при котором они скажут ой это дорого и мы теперь друзья с Россией ..но ведь они то втирали что Иран контролируют ПРО да и до сих пор втирают, а как при этом батенька скажите отменить все и свернуть? Ты же девушке сказав что ты такой вот и такой имеешь это и это с трудом потом будешь оправдываться что имеешь на самом то деле другое и ты другой. "ПОЛИТИКА". Еще раз повторю - Поставки в Иран это уступка которая призвана показать что мы в дружбе и конечно мы многого с их стороны тоже ждем в будущем. А там видно будет.
Современный мир это мир немного других реалий. Нам нужно развивать не только кулаки. Ну и чего добились скажем в С.Корее? Давно бы объединились с Южной может это был бы американизм, уступки, даже - это же не приятно но они бы щас жили как люди .. Россия конечно добрая душа размашистая, шапки кидать любим..)) но надо быть на уровне с общей мировой политической системой и тенденциями!) Я даже по своей семье и отношениями с близкими да и отношениями с др людьми понимаю часто что отделение от всех и наличие радикальной политики вообще не в мою пользу. Особенно это ярко было видно в школе и институте. Когда было становление моей самостоятельности. Ох не в мою.. Пожалуй все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2010-10-16 07:14 pm (UTC)
Я бы сказал по-другому: с современном мире можно чего-то добиться, только если ты нагло и беспринципно остаиваешь свои интересы. Как, например, это делает Америка. У нас же почему-то либо назло Америке все делают, либо, наоборот, во всем потакают ей. А надо везде видеть свой интерес и его пробивать. Например, оружейный контракты с Ираном - это наш интерес, и от него не надо было отступать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bloodcoder
2010-10-17 12:04 am (UTC)
Ладно вот скажи ты простой парнишка перед тобой пОлОсатый амбал с битой стоит ты нагло ставишь ему свои интересы и что ты получаешь?)))
Ну в нашем случае мы тоже амбал тока в полосочку))) Но все таки не все амбалы одинаково влиятельны )Нужно быть хитрее и не забывать про реальность!). А политика отчуждения это бад .. примеров море.
США наглые а нам нужно просто не терять достоинство. А реальность никуда не денешь иначе бы маленькая страна бы диктовала штатам что то не наоборот. Ведь как ты говоришь ненужно уступать ..) Она бы не уступала но боюсь пользы бы не было для нее.

Штаты больше имеют влияния в мире чем мы мы должны не терять достоинство не забывать что можем быть лучше и что мы сила. Но действовать придется рассчитывая балансы сил и ситуацию в мире.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2010-11-01 07:20 pm (UTC)
Видать я реально был не прав, Медвед-таки съездил на Курилы. И это радует!!
(Reply) (Parent) (Thread)