?

Log in

No account? Create an account
водительгона.рф - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

водительгона.рф [Sep. 17th, 2010|11:05 pm]
Igor Korolev
Федеральная служба охраны РФ /ФСО/ признала нецелесообразным использование ряда ранее заявленных для государственных органов имен в доменной интернет-зоне ".РФ". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ФСО России Сергей Девятов. По его словам, "служба специальной связи и информации ФСО России обеспечивает работу интернет-ресурсов органов государственной власти". "По заявкам администрации президента, правительства России и других федеральных органов ФСО провела сбор и подготовку к регистрации более 400 доменных имен в зоне ".РФ", - напомнил С.Девятов. Он подчеркнул, что "в настоящее время после проведения анализа использование ряда ранее заявленных доменных имен в зоне ".РФ" признано нецелесообразным".

ФСО, конечно, монстры. Зарегистрировали домены в зоне РФ на все случаи жизни: Путин-белухи.рф, Путин-тигры.рф, гон.рф, водительгона.рф (два последних, видимо, были сделаны для Гаража особого назначения)... Хочется надеется, что в число нецелесообразных для использования доменов ФСО включит такие захваченные ей, как письма.рф, блог.рф, пресс-секретарь.рф, пресс-служба.рф и др.

А еще есть несколько странностей. Например, единственный город, для которого ФСО забила домен, это Таруса. В честь чего? Неужели из-за скандала 2008 года вокруг расположенной там больнцие??
Еще более интересный факт: помимо Путина, Медведева и его пиарщиков Тимаковой и Цыбулина среди чиновников, которым ФСО сделало домены, присутствуют только галва Счетной Палаты Степашин и его зам Шахрай. Все! Ни Нарышкина, ни Шувалова, ни Собянина, ни, простите, Игоря Ивановича С. За какие ж такие заслуги ФСО заботится именно о руководстве СП?
LinkReply