Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

"Билайн" кишками наружу

Дело было больше месяца назад, но я все никак не находил время написать... Так вот, пообщались мы с директором по маркетингу московского филиала "Вымпелкома" aka "Билайн" Андреем Еремичевым. И на мой вопрос о том, когда вы убьете лохотрон под названием WAP-GPRS (те, кто им пользуются, платят в 50 раз дороже, чем могли бы!), Еремичев честно ответил, что он лично за закрытие этой услуги, и призвал нас чаще об этом писать, чтобы донести такую точку зрения до журналистов.
Так кто же за сохранение этого лохотрона, задался я тогда вопросом? И вскоре получил на него ответ: встречались мы с исполнительным вице-президентом того же "Вымпелкома" Дмитрием Плесконосом. На тот же самый вопрос - когда же убьете эту гадость - он ответил, что и рад бы, но не в силах это сделать, "потому что есть абоненты, которым WAP нужен, и их от этого не отучить". На замечания меня и моих коллег, что WAP как таковой вообще-то и не нужен и ничто не мешает вместо него ставить по умолчанию точкой доступа internet-GPRS (который, повторюсь, в 50 раз дешевле!), Плесконос начал длинную тераду: "Ну вот были у нас dAMPS-абоненты, это старый стандарт, но как мы не старались, они не хотели уходить из сети. Или, например, пользователи Verty - их никак не убедить перейти на iPhone"... В конце Плесконос обиделся на мое замечание о том, что "Вымпелком" существует лишь ради получения прибыли...

P.S. После прессухи с markeef зашли в салон "Билайна". И увидели хорошую иллюстрацию к тому, как "Билайн" "отучает" своих абонентов от пользования WAP:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments