Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Какой сюрприз

открыть материал ...
"Ъ" обнаружил еще одного желающего заработать на связи четвертого поколения (4G): владелец группы Е4 Михаил Абызов покупает компании "Антарес", "Арктур" и "Интеграл", обладающие свободным частотным ресурсом 1900-1920 МГц во всех регионах России. Этот ресурс подходит для строительства…

Меня в этой связи волнует даже не появление еще одного перетндента на 4G, а тот факт, что, оказывается, уже два года в России диапазон 1,9Ггц открыт для сотовой связи. Это, между прочим, один двух диапзаонов, используемых в нормальных странах для CDMA (второй - 800МГц). "Скай Линк", который использует для CDMA нестанартный 450-ый диапазон, в 2003 году пытался получить частоты и в 1,9ГГц. Но ему сказали - фиг, сотовой связи тут нет, и компания решила попытать счастье в диапазоне 2,1ГГц , что выглядело уже авантюрой в квадрате: освоить два нестандартных никому не под силу. В итоге в 450МГц сети ведут какое вялое существование, а сети в 2,1 ГГц вообщене запустили (хотя частоты были получены). Между тем, выход "Скай Линк" в 1,9ГГц мог вдохнуть в компанию новую жизнь путем решения проблемы с нехваткой абонентского оборудования.
Вот интересно: частоты в 1,9ГГц, о которых речь идет в статье, ыбли выданы еще при Реймане. Почему же он думал о каких-то левых компашках, а не своем "Скай Линке"??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments