Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Перестав выпускать новые услуги и телефоны, "Скай Линк" решил вернуться к маркетинговому ходу, который более десяти лет назад применяли его предшественники из числа операторов стандарта CDMA-800. Теперь "Скай Линк" стал рассказывать о том, что эта технология была разработана еще в ССР, а уровень излучения в CDMA значительно ниже GSM и поэтому CDMA полезнее для здоровье. Действительно я на их стенде замерил: на n97 мощность была 12 чего-то там, Юбика - 4.

10 лет назад, когда у подавляющего большинства народа не было мобильников и существовал некоторый страх излучения от телефона, этим фактором действительно как-то можно было развести потенциальных абонентов. А вот кто сейчас на это поведется?

Ну а строчка в презентации "Скай Линка" про технологию CDMA меня просто убила: "Первая сеть CDMA в России запущена в 2002 году". Это "Скай Линк" со своей сурогатной версией CDMA в диапазоне 450 запустился в 2002 году, тогда как операторы настоящего CDMA, работающего в диапазоне 800 МГц, сделали это гораздо раньше. Первая сеть CDMA в России была запущена в 1996 году в Челябинке, затем была сетка в Екатеринбурге, а в 1998 году уже в Москве заработал легендарный "Сонет", закрытие которого было самой большой трагедией в истории российской связи. Не дадим "Скай Линку" переписать историю отечественного телекома!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments