Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Как мы проебали $1 млрд

Комплексы ПВО С-300, которые Россия собиралась поставлять в Иран, подпадают под действие санкций СБ ООН, заявил в пятницу журналистам источник в Кремле. "С-300 подпадают под эти санкции", - сказал источник. "Таким образом, этот вид вооружений не может быть поставлен в Иран", - добавил он. Совет Безопасности ООН 9 июня одобрил новую резолюцию 1929, предусматривающую санкции в отношении Ирана. По результатам голосования, резолюцию поддержали 12 членов Совбеза ООН, в том числе Россия, две страны (Турция и Бразилия) проголосовали против, одна страна - Ливан - воздержалась.

Вот такой печальный финал. Когда пошли разговоры о том, будто Россия поддержала санкции в отношении Ирана в обмен на поставку туда С-300, мне сразу показалось это бредом. Продать С-300 до введения санкций - да, это нормально. Но ввести санкции, а потом продать оружие, это что-то нелогичное.
Так и есть. В обмен на поддержку санкций в отношении Ирана и отказ от продажи С-300 мы не получили, кроме снятия санкций в отношени Рособоронэкспорта и опции для российских коррумпированных чиновников отмывать в Хайфе нажитые непоисльным трудом состояния.

Все-таки единственным внешнеполитическим успехом Путина были действия в Грузии и признание Абхазии и Южной Осетии, но то случилось, судя по всему, благодаря личному провоцированию Сааки Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments